프리미엄 딜러

차량검색

중고차 시세 조회

개인매물

자동차 정보

교통사고 많이 내는 직업 종사자는

직업에는 귀천이 없다고 하지만, 그래도 어떤 직업에 대해서는 선입견이 있죠. 그러면 직업과 교통사고는 상관관계가 있을까요.

Quality Planning Corp.라는 회사에서 교통사고/과속 관련 통계 자료를 직업과 관련해서 수집했다고 하네요. 제일 사고를 자주 내는 직업은 누가 갖고 있을까요.

상위 10위 직업과 Insure.com 에서 생각하는 이유를 소개합니다.

1. 의사
해마다 의사 1천명당 평균 사고 109건, 과속 티켓 44장을 받는다네요. 수술 등으로 인해 수면 부족이 많다보니 운전할 때 많이 피곤한가요?

2. 변호사
해마다 변호사 1천명당 사고 106건, 과속 티켓 37장. 사고 현장으로 의뢰인 찾아 빨리 가려고 하시나요?

3. 건축 설계사
해마다 건축 설계사 1천명당 사고 105건, 과속 티켓 72장. 건설 도면에서야 마음대로 할 수 있지만, 실제 도로에서는 안 되죠.

4. 부동산 브로커
해마다 브로커 1천명당 사고 102건, 과속 티켓 39장. 손님한테 집 보여주러 가는 약속에 늦으셨나요?

5. 현역 군인
해마다 군인 1천명당 사고 99건, 과속 티켓 78장. 탱크 몰듯 아무 것도 무서운 게 없나요!

6. 소셜 워커
해마다 소셜 워커 1천명당 사고 98건, 과속 티켓 33장. 다른 사람의 복지 걱정하면서, 다른 것도 신경써주세요.

7. 일용직 노동자
해마다 노동자 1천명당 사고 96건, 과속 티켓 77장. 브레이크가 필요한가봐요.

8. 애널리스트

해마다 애널리스트 1천명당 사고 95건, 과속 티켓 40장. 너무 분석만 말고, 자신의 운전 습관부터 파악하시길.

9. 엔지니어      
해마다 엔지니어 1천명당 사고 94건, 과속 티켓 51장. 운전 하면서도 너무 공학 기술을 적용하는 건 아닌가요.

10. 컨설턴트
해마다 컨설턴트 1천명당 사고 94건, 과속 티켓 50장. 다른 사람에게 어떻게 자문할 생각만 하다, 자신이 처한 상황은 모르시나요?

이외에도 아래 직업 종사자도 운전 조심하세요.

• 간호사
  • 도서관 사서
  • 보험 에이전트
  • 치과의사
  • 회계사
  • 정치인
  • 소방관
  • 사법경찰
  • 판매원