프리미엄 딜러

차량검색

중고차 시세 조회

개인매물

자동차 정보

인피니티가 다 바꾼 모든 모델명은 O

럭서리 브랜드 중 하나인 Infiniti 가 2014년형 모델부터는 모든 모델의 이름은 Q나 QX로 시작하게 바꾼다고 합니다.

지금까지 이 회사는 모델 이름에 엔진 사이즈를 뜻하는 숫자를 붙여왔는데요. 이건 BMW, Mercedes,  Lexus와는 다른 방식이었죠.
그런데 이 방식은 Volvo, Audi, Lincoln 과 비슷한 것이라고 하는데요. 이번 결정은 현재 Infiniti 사장인 Johan de Nysschen 이 지난 봄까지 Audi America 에서 근무한 것과도 무관하지 않아보이네요. 

Infiniti의 SUV중에서는
  • EX35 가 QX50,
  • JX35 가 QX60,
  • FX35/50가 QX70,
  • QX56가 QX80으로 바뀐답니다.

세단에서는
  • G25/37 가 Q50,
  • G37 쿱/컨버터블이 Q60,
  • M37/56 이 Q70으로 바뀐다네요.

현재는 숫자가 엔진 사이즈를 뜻하는 거라, 실제 엔진 사이즈가 작은 모델이 나오면 이상하게 보일 것 같아 이렇게 바꾼다고 하네요. 엔진 사이즈는 작아져도 터보차지나 수퍼차지가 되면 엔진 성능에는 차이가 없는데 소비자들의 인식이 낮아질까 두려웠나 보네요.