프리미엄 딜러

차량검색

중고차 시세 조회

개인매물

자동차 정보

가장 친절한 딜러 갖춘 차 브랜드는 OOO

요새 한국에 가면 왜 그리 판매 직원들이 친절할까요. 어떨 때는 지나칠 정도라고 느껴지기도 하던데요. “어머님”, ”아버님” 그러면서.
그런데 미국에서는 어떠세요? 차 살 때는 기분 좋게, 친절한 느낌을 받나요?

J.D. Power 에서 2012년 판매 만족도 조사(Sales Satisfaction Index) 결과를 발표했는데요. 어느 브랜드의 딜러들이 손님에게 더 많은 만족도를 줬는지 한번 보시죠.

• 럭서리 브랜드
2년 연속 Lexus 가 1위를 했네요. 이 브랜드는 평균 737점을 얻었는데, 1년 전 715점보다 올랐네요.

Lexus 다음으로는 Infiniti, Cadillac, Lincoln, Porsche, Mercedes-Benz 순서였습니다. 이 모두는 럭서리 브랜드 평균 점수 716보다 높았습니다. Infiniti 와 Lincoln은 2011년 조사에서는 평균 이하였는데, 소비자 만족도를 많이 끌어올렸네요.

평균 이하 브랜드로는 BMW, Land Rover, Acura, Audi가 선정됐습니다. 작년과 마찬가지로 Volvo는 678로 꼴찌였습니다. 그래도 작년의 666보다는 점수가 올랐네요.
(주: Jaguar 는 샘플 사이즈가 너무 작아서 J.D. Power의 판매 만족도 랭킹에서 빠졌다고 합니다.)

• 대중차 브랜드
MINI 가 3년 연속 1위를 차지했네요. 차는 작지만 점수는 712로 작지 않았네요. 그러나 1년 전 723보다는 줄었네요.
Buick 이 706으로 2위를 했는데요, 작년 682에서 크게 향상됐네요. GMC, Fiat, Chevrolet, Subaru, Ford, Honda, Volkswagen 이 평균 657보다 더 높은 점수를 얻었네요.

평균 이하 그룹에는 Toyota, Hyundai, Scion, Mazda, Nissan, Chrysler, Kia, Ram, Mitsubishi, Dodge가 들었습니다. 2년 연속으로 Jeep이 꼴찌에 올랐습니다.