프리미엄 딜러

차량검색

중고차 시세 조회

개인매물

자동차 정보

유모차도 BMW 타면 뭔가 다르다()

궁극의 운전 기계(Ultimate Driving Machine)이라는 BMW가 유모차를 만들면 그 유모차는 뭔가 다를까요?
BMW 유모차가 나왔다는데요. 그래도 이름이 BMW라 그런지 미 전국지인 USA투데이에서도 그 소식을 전하네요. 물론 재미 삼아서죠.

물론 BMW 유모차라고 무슨 엔진이 달려있고 시속 몇 마일로 달리는 건 아닙니다. 엄청나게 화려한 것도 아니구요.
BMW 로고는 유모차 곳곳에서 보인다고 하네요. 차처럼 로고가 엄청나게 크게 보이지는 않는답니다. 버클과 차양막 등에 있다고 합니다. 신장(kidney) 모양의 그릴(차 앞면에 있는 BMW 고유의 모습) 디자인이 유모차 후드에 나오구요, 4륜 서스펜션을 채택했다고 합니다. 유모차의 7시리즈쯤 될까요?

유모차는 스타일리시하면서 날렵하다고 합니다. 하지만 유모차의 제작사는 Maclaren (주의 – McLaren 과 다릅니다)으로 그냥 브랜드 라이선스만 BMW로부터 얻었다고 합니다. 아직 가격이 공개되지는 않았다는데요. Maclaren 이 기존에 팔고 있던 유모차는 대개 $300은 넘는다고 합니다.

BMW는 자사 브랜드를 다른 곳에서 쓰도록 잘 허용하지 않았는데, 이번에는 좀 예외 경우인가 봅니다. 
이거 참, 애들부터도 빈부 격차 팍팍 느끼면서 크겠네요. 궁극의 자본주의 시대가 맞긴 맞습니다. 헐~!