프리미엄 딜러

차량검색

중고차 시세 조회

개인매물

자동차 정보

차 색상이 말해주는 운전자의 성격은? 여러분은?

어떤 색 차를 타고 계신가요? 아니면 어떤 색 차를 좋아하세요? 자신이 선호하는 색상이 있게 마련이죠.

포드의 chief 디자이너(색상과 재료 부분)인Susan Swek 이라는 사람은 “사람은 색과 감정적인 연관성을 형성한다. 그리고 차의 색상은 운전자의 개인적 취향을 보여준다”고 말합니다. <제가 직접 들은 게 아니라, TorontoSun.com에 나온 인터뷰입니다>

그래서 차 구매자의 40%가 원하는 색상이 없을 경우 딜러 매장에서 그냥 나온다고 합니다.

디자이너 Swek 이 밝힌 대표적인 차 색상과 운전자의 개성 사이의 관련성을 정리하면 이렇습니다.

·         Silver: 은색(silver) 와 회색은 전문적인 색상이라서, 두 색은 강렬한 포부를 갖고 있음을 뜻하고, 종종 미래지향적 성향을 보여준답니다.
·         Black: 대체적으로 검정은 힘, 포부, 전통과 우아함에 대한 존경심을 보여줍니다.
·         Blue: 짙은 파랑은 좀더 전통적인 의미로 해석됩니다. 그러나 밝고 환한 파랑은 반대의 뜻으로 다른 색상 그룹보다 덜 전통적으로 인식됩니다.
·         Red: 붉은 색은 스포티하면서 에너지가 넘치는 걸 뜻하지만, 짙은 붉은 색은 뚜렷한 차이를 부각시키기도 합니다.
·         White: 흰색은 청결함과 모던함이죠. 프리미엄 화이트는 또한 럭서리와 고급스러움과 연관이 있습니다.

“색상이란 사람들이 자신의 삶에 개인적인 손길을 더해주는 단순한 방법입니다. 또한 자신의 개성을 조금이라도 드러내주는 게 색상이기도 합니다.” <디자이너의 말입니다>

여러분은 어떻게 생각하세요. 여러분의 취향이 여러분의 차 색상에 어느 정도 드러난다고 생각하세요. 의견 있으시면 아래 댓글 달아주세요.