프리미엄 딜러

차량검색

중고차 시세 조회

개인매물

자동차 정보

길 막혀 가장 짱나는 도시 1위는 역시나 OO

아침, 저녁 막히는 뚫고 일하러 다니기 힘드시죠? 특히 대도시라면 그렇죠.
GPS 네비게이션 시스템 메이커인 Tom Tom에서 북미 대륙에서 가장 교통 체증이 심한 도시의 연간 보고서를 내놓았습니다.
고객의 네비로부터 얻은 실시간 교통 상황 정보를 이용해서, 회사는 교통 체증 지수(congestion index) 개발했는데요. 체증이 가장 심할 이동 시간과 그렇지 않을 이동 시간을 비교해 퍼센티지로 바꾼 것이 바로 교통체증 지수 인데요.
미국 도시에서 가장 체증이 심한 곳은 Los Angeles입니다. 전반적으로는 교통 체증 지수가 34%인데, 퇴근 시간 때에는 74% 올라갑니다. ~~~, 엄청납니다.
L.A. 다음으로는 캐나다의 Vancouver 있고, 미국 5 교통체증 도시로는 San Francisco, Washington, Seattle, New York 들어갑니다.
전반적으로 북미 26 도시의 운전자들은 1 사이에 러시 아워 운전 시간이 21% 늘었다고 합니다.
그러나 유럽의 상황은 심각하니 미국 운전자 여러분, 위안을 얻으시죠.
터키의 이스탄불은 유럽 도시 가장 교통 체증이 심각해 지수가 57% 됩니다. 저녁 퇴근 시간에는 125% 운전 시간이 길어진다고 합니다. 1시간이면 거리를 2시간15분씩 걸려 간다는 뜻이죠.
만약 유럽 여행을 생각하고 있다면 교통 체증을 감안해야 같네요.
미국 도시의 교통 체증 상황이 궁금하다면 여기 눌러주세요. 막혀도 안전 운전 하시구요.