프리미엄 딜러

차량검색

중고차 시세 조회

개인매물

자동차 정보

잘 팔려도 생긴 건 참 못 생긴 모델은

요새 자동차들은 기능적으로  다 대단합니다. 거의 다 별 차이 없이 믿을만하고, 기술적으로 정교하며, 편안하고 안전합니다. 요즘에는 떨어지는 차를 찾기 위해서는 정말 열심히 뛰어야만 할 정도입니다. 그러나 정말 심심하게 밋밋하게 생긴 차를 찾으려면 멀리 볼 필요가 없습니다. 

MSN Autos 에서 정말로 너무 심심해서 지루하게 생긴 차를 모았다고 합니다. 많은 한인 운전자가 타는 모델이 선정됐네요. 뚝배기보다 된장이라고 차만 잘 나가면 될까요?

• Toyota Camry
기본 가격: $22,055
캠리의 지속적인 성공에는 비밀 요인이 없죠. Toyota는 이 차로 소비자의 신뢰를 오랫동안 쌓아왔죠. 그래서 한번 사면 다시 그 차를 사게 만들었죠. 그러나 모든 사람에게 차를 팔려다 보니 Camry 는 디자인 측면에서는 이래저래 섞여있는 모델이 됐습니다. 겉으로만 보면 어디 하나 눈에 띄는 앵글이 없습니다. 내부도 매끈하거나 섹시한 곡선이 없습니다. 
스타일이 사는 경쟁 추천작: Hyundai Sonata

• Honda Accord
기본 가격: $21,480
Accord 는 미국에서 Camry에 이어 2위 판매량을 기록하고 있죠. 온갖 사양에서 Toyota 에 견주다 보니 Honda는 단조롭고 영감이 전혀 없는 차를 만들어왔습니다. 물론 Accord가 편안하지 않고 기능적으로 문제가 있다는 뜻은 아닙니다. 3.5리터 V6 엔진으로 스포티한 면도 있죠. 그러나 가장 반짝이면서도 강력한 사양의 모델에서도 Accord 는 그리 자극적이지 않은 모양과 운전 경험을 가져다 줍니다.
스타일이 사는 경쟁 추천작: Volkswagen Passat

• Subaru Outback
기본 가격: $23,295
Outback은 1990년대 중반 Subaru Legacy의 왜건 버전으로 나왔습니다. 충분한 오프로드 기능에, 짐을 실을 수 있는 충분한 실내 공간, 일상 생활을 위해 안락하면서도 힘찬 운전 경험을 줍니다. 첫 선을 보인 이후 이 차는 원래 미션가 정반대 방향으로 흘러가고 있습니다. 오늘날 Outback은 많은 소형 트럭에 비해 두드러진 게 거의 없습니다. 
스타일이 사는 경쟁 추천작: Ford Escape

• Mercedes-Benz R-Class
기본 가격: $52,690
이건 도대체 무슨 차인가요? 스타일리시하면서도, 럭서리한 미니밴을 찾으면서도 다양한 기능이 다 들어간 모델을 찾는 부자 가족을 위한 건가요? 문제는 R-클래스가 스타일리시하지도 않다는 거죠. 모양이 잘 나온 Chrysler Town & Country 가 파워, 엔터테인먼트 시스템, 7인승에서 무엇하나 떨어지지 않는데 가격은 1만달러 이상 싼 걸 감안하면, 헐! 그런데 이 모델의 가격이 $52,000에서 시작하니, 휴~
스타일이 사는 경쟁 추천작: Ford Flex

• Chevrolet Tahoe 
기본 가격: $39,080
물론 힘은 좋죠. 그런데 7인승 모델 중에서 더 스타일리시하고, 가격도 더 싸고, 더 실용적인 모델이 넘치는데 – 예를 들어 Mazda CX-9, Ford Expedition – 힘도 딸리니 헉!
스타일이 사는 경쟁 추천작: Mazda CX-9
  • Nissan Sentra
기본 가격: $16,430
최근에 가격이 싼 컴팩트 세단 세그먼트가 멋지게 생긴 차로 붐비기 때문에 현재 Nissan Sentra 가 더 볼품이 없어졌습니다. 외부 스타일이 구식이고 지루한데다, 더 심각한 문제는 새로 나오는 2013년형 새 디자인의 모델도 별로 더 나아보지 않는다는 점입니다. 이 모델을 Ford Fiesta와 잠깐 비교해보세요. Fiesta가 $3,000 더 싸고, 연비도 낫고, 생긴 것도 훨 낫죠.
스타일이 사는 경쟁 추천작: Ford Fiesta

• Toyota Prius <맨 위 사진>
기본 가격: $24,000
Prius 하이브리드는 놀라운 기술의 승리죠. 이 지구를 위해서는 좋고, 녹색 운전에서 혁명이죠. 그러나 일반인 운전자는 지루한 사람으로 보이게 합니다. Prius는 계란처럼 보이고, 움직이는 모습은 세탁기에 바퀴를 달아놓은 것 같습니다. 
스타일이 사는 경쟁 추천작: Chevrolet Volt