프리미엄 딜러

차량검색

중고차 시세 조회

개인매물

자동차 정보

교통사고 위험 가장 높은 도시 14위가 LA, 1위는

내가 아무리 조심해서 운전해서 교통사고를 내지 않더라도, 어느 험악한 다른 운전자에게 내가 당할 수도 있지요.  그래서 대도시에서 운전하는 게 더 위험한 거죠.

그럼 어느 도시에서 사고가 일어날 가능성이 가장 높을까요. 올스테이트 보험이 발표한제8차 연례 “America’s Best Drivers Report”에 답이 나오는데요. 바로 미국 수도 Washington D.C. 랍니다.

Allstate 는 2009/10년 미국 200대 도시에서 자동차 보험 신청건수를 집계한 결과, 워싱턴 DC 주민은 4.7년에 한번씩 충돌 사건에 휘말리는 걸로 나왔습니다. 이는 미 전국 평균인 10년에 한번보다  112.1%가 높은 건데요. 워싱턴 주민이 전국 평균보다 두 배 이상 차 사고를 당할 위험이 많다는 거죠.

주 별로 살펴보면, 캘리포니아가 가장 좋지 않습니다. 상위 25개 도시 중 다섯 곳이나 차지했네요. 글렌데일 (5), 샌프란시스코 (10),로스앤젤레스 (14), 풀러튼(16) 과 토랜스 (22)네요.
뉴저지가 4개 도시, 플로리다와 버지니아가 3개 도시로 조심해야 할 주에 꼽혔네요.

그런데 뉴욕시는 20위로 상대적으로 얌전하게 운전하는 걸로 나왔네요. 전국 평균보다 41.1% 만이 더 위험하다고 나오네요.

그럼, 가장 사고 위험이 낮은 곳은 어디일까요. 사우스 다코다주의 Sioux Falls라는 곳인데요. 13.8년에 한번꼴로 사고가 날 가능성이 있다네요. 전국 평균보다 27.6% 사고 날 확률이 적은데요.

그 다음으로는 Boise(아이다호주), Fort Collins(콜로라도주), Madison(위스컨신주), Lincoln(네브라스카주)가 사고 위험이 적은 곳입니다.

대도시 중에서 그나마 안전한 곳은 Tuscon(애리조나, 13위), Milwaukee(위스컨신주, 15위)와  Kansas City(미주리주,16위)라고 합니다.

<교통사고에 휘말릴 가능성이 가장 높은 도시 25곳>
***주: 퍼센트는 전국 평균보다 얼마나 높은지를 말함.

1.Washington, DC: 112.1% 
2.Baltimore, MD: 87.9%
3.Providence, RI: 80.9%
4.Hialeah, FL: 77.6%
5.Glendale, CA: 77.5%
6.Philadelphia, PA: 64.1%
7.Alexandria, VA: 62.6%
8.Newark, NJ: 59.4%
9.Miami, FL: 58.4%
10.San Francisco, CA: 54.6%
11.Jersey City, NJ: 53.9%
12.Arlington, VA: 53.0%