폭행과 갈취 사건

질문자: Cleanmemory  |  등록일: 01.12.2021 15:15:15  |  조회수: 3216
안녕하세요.
여자친구와 같이 살게 되면서 여자친구가 자기 집안 문제로 인해 스트레스를 제게 풀다보니 자주 다투게 되었는데 저는 여자친구를 저를 너무 때려서 못때리게 손목을 잡아서 저지 시킨게 전부입니다.
그런중 어느날 부엌칼을 들고 식탁에 있는 제 손에 칼을 살짝 찌르고 못움직이게 하다가 그만 성질에 못이기고 제 손을 찔려서 피가 좀 났습니다.
그런중 경찰이 와서 그광경을 보고 바로 여자친구를 잡아가서 제가 보석을 해주어 나왔습니다.
그 후에는 너 때문에 감옥에 갔다며 폭행이 심해졌고 저와 고집부리다가 집에 있던 쇠망치로 제 머리를 쳐서 피가 많이 흘렀습니다.
그러다 시큐리티가 오고 저는 911에 신고를 했습니다.
그런데 그래도 제가 좋아하는 사람이라 이번에 또 잡혀가면 안될것 같아 저는 제가 넘어져서 다친거라했고 여친은 제가 자기를 죽이려고 목을 졸라다하여 저는 여친에게 손하나 안대고 상해는 제가 입었는데 제일에 들어가서 머리 핀을 박고 3일 후에 나왔습니다.
그런데 그녀는 더욱 저를 못살게 굴고 제가 그녀에게 투자한 5500불 전자화폐를 사라고 돈을 준것과 그후에도 제가 생활비를 내고 있었는데 그녀는 막무가네로 제 컴퓨터 부터 많은것을 부시고 버리고 하였습니다.

경찰서에 제가 신고는 안했지만 여자가 칠하는 눈썹 연필로 제 얼굴고 찍고 할퀴고 제가 그 당시 찍어 놓은 사진들은 보관하고 있습니다.
이 사건들이 벌어진것은 불과 1달 보름안에 일어난 일들입니다.
제가 머리 다쳤을때 거짓을로 조사를 받아서 여친에게 피해가 안갔는데요.
지금 제 핸드폰도 숨기고 자기가 아니라고 거짓말하고 기억이 안난다하고 노트북은 던져서 부시고 심지어 제 소셜카드부터 지갑 돈도 말없이 꺼내가고 지금은 저를 안만나면 말을 하지 집에 부모님이 오신다고 잠시 나가있으라 놓고는 열쇠가지고 자기 본집도 아니고 다른곳으로 숨은거 같습니다.

제가 다시 리포트를 작성해도 문제가 안될까요?
제가 이제는 도저히 참지못합니다.
그리고 제 물건은 제가 어떻게 해야 정식절차를 거쳐서 받을수 있을까요?
  • 이원석 변호사
    01.13.2021 17:02:00  

이미 조사를 받을떄 아무런 얘기를 하지 않았기 떄문에 지금 와서 경찰 리포트를 한다면 받아 들여 지지 않을것으로 생각 합니다.  어쩌면 그 당시 거짓으로 아무일이 없었다고 증언을 했다면 오히려 문제가 될수도 있다는 생각입니다.

그 당시 연인에게 선물을 한것 으로 간주 되기 때문에 물건을 다시 받기에는 어려움이 있을것입니다.

이미 서로 관계가 정리가 되셨다면 더 이상 지난일로 복잡한 일이 없도록 남자 답게 새로운, 좋은 일만 바라보고 가시는게 좋겠다는 생각입니다.

DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원과 해당 전문가가 직접 작성, 답변 한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. The answers / comments presented here are based on the actual law enforcement, legal knowledge, and interpretation of the lawyers and experts given as precisely as possible, however, one should not take assurance of it fully. No responsibility is assumed for Radio Korea in the result of using the information. Each questioner should seek and collect different opinions as many as possible and make his or her final judgment. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.
전체: 5,466 건
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 다음