[소송] 마지막 한번더 도와주세요 변호사님
 질문자 : 하양여우

2312 글을 쓴 사람입니다.

먼저 앞전의 글에서 변호사님의 기분을 본의아니게 안좋게 해드린 것 같아서 이부분에 대해 조금 이야기 하고 싶습니다..
한인 변호사에 대해 듣고 쓴 일부 부분에서 변호사님의 기분이 조금이라도 언짢으셨다면 사과드립니다.
저는 그런 의도는 전혀 없었고, 저도 한국인 이기에 들으면서 불편했던 부분과 그로인해 어쩔 수 없이 생긴 선입관에대해 안타까움을 표현하고자 한 것이었고, 그런 오해에도 불구하고 변호사님께 마음이 갔던 부분을 저는 말씀드리고 싶었던 것이 저의 가장 큰 의도였습니다. 그래서 저의 사건도 맡아주셨으면 좋겠다는 표현도 담았던 거구요..

변호사님께서 해주신 조언대로 그 곳에 도움을 청해보겠습니다.

제가 오늘 불미스러운 일을 당해서요. 이 부분이 급해 변호사님께 도움을 요청합니다.
제가 소송의 의지를 밝히고 나서 이삼일이 지난 오늘, 매니저로부터 황당한 종이를 전해받았습니다.
그 종이에는 month to month 로 한 계약이기때문에 30일 노티스를 줄테니 나가라는 통보글이 적혀있었습니다.
아무런 이유가 적혀있지 않았고 무슨 질문이 있으면 하라는 내용도 있었는데 왜냐고 물어보면 아무런 말도 하지 않고 그냥 30일 노티스를 줄 수 있으니 나가라구요.

-

이 상황에서 제가 그냥 나갈 수 밖에 없는 건가요?

나가는 건 나가고 소송을 진행하는 건 당연히 문제가 없는거겠지요?

이 사람이 이렇게까지 하는 행위자체에도 제가 가만히 당할 수밖에 없는 건가요?
이 행위도 소송하는 것에 넣을 수 있는 건가요?

ㅇ ㅏ 그리고 시에가서 이곳이 합법적으로 운영되는 곳인지 알아보라고 하셨었는데 시 어디를 가야 하나요?

-

피해는 제가 받았는데 나가라고 하다니... 이런일을 제가 겪게 될 줄 몰랐어요.
저는 아무리 시간이 오래 걸리더라도 인생공부를 한다고 여기고 이번 사건을 꼭 소송해서 이기고 싶어요.  꼭 좀 제가 현실적으로 사용할 수 있는 조언을 부탁드립니다. 그동안도 물론 너무 잘 상담해 주셔서 감사드리지만요.. 본의아니게 자꾸 귀찮게 해드려서 죄송해요 변호사님.

변호사님께 소송을 의뢰하고 싶었는데 이렇게 무료로 도움만 받는 상황이 되어 죄송하고 또 감사합니다.

이원석 변호사의 답변 05/11/2017 09:56 am

네, 제가 전혀 불쾌한 것은 없었읍니다.  일년 이상 렌트를 하고 계셨다면 최소 60 일 노티스를 주어야 합니다.  시에는 Zonning Dept 로 가시면 되겠읍니다.

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
공지 소송 솟장을 피고인에게 어떻게 전해 … 이원석 03/31/2017
공지 상법 얼마전 비지니스 구매 과정에서 Redblue88 02/13/2017
공지 상법 비지네스를 구매할려고 하는데 St… 이원석 02/02/2017
공지 공지 Recommendation 이원석 12/19/2016
공지 소송 정말 감사합니다. Garnett-mv 12/16/2016
공지 소송 소송이나 법적 어려움을 당하신… jungmo 08/04/2016
공지 공지 퇴거 소송의 절차 이원석 02/09/2016
공지 소송 파트너 끼리의 분쟁 방지 이원석 09/30/2015
공지 소송 재산 압류 소송 이원석 09/30/2015
공지 소송 비지네스 사기 매매 소송 이원석 09/30/2015
공지 상법 부동산 매매 분쟁 과 알아야 할 … 이원석 02/05/2015
공지 상법 민사 소송의 절차 (Overview of Civil … 이원석 02/04/2015
공지 상법 소송후 판결문의 집행 이원석 02/04/2015
공지 상법 건축 업자와 건물주의 분쟁 (메… 이원석 02/04/2015
공지 상법 파산에 대하여. 이원석 02/04/2015
공지 상법 소액 재판을 하는 방법 이원석 02/04/2015
2471 상법 Shoplifing Case blackcoffe 08/16/2017
2470 소송 Rent fee 08/16/2017
2469 상법 커머셜 플라자 파킹문제.. HJ SHIN 08/15/2017
2468 상법 계약 문의드립니다 여름달 08/14/2017
2467 소송 학교수업료 환불관련.. Mskcos 08/14/2017
2466 소송 아이스크림에서 쇳조각이 나왔어… 해피뉴 08/14/2017
2465 소송 도와주세요!!!!! 123455789 08/12/2017
2464 상법 아마존 비즈니스 어카운트 해킹… Iggee 08/10/2017
2463 상법 투자금 반환 문제.. Usgongdori 08/09/2017
2462 소송 디자인 도용문제 ArtWings 08/08/2017
2461 소송 협박죄 Woori1234 08/08/2017
2460 상법 임금 체불 Deedee1962 08/07/2017
2459 상법 수입 화장품 판매에 대해 궁금한… jsdyj 08/07/2017
2458 소송 제가 내지 않은 차 사고인데 sue를… whrudgns 08/04/2017
2457 상법 ESTOPPLE CERTIFICATE가 뭔가요? jackies 08/04/2017
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    

DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.