작성일 : 04/12/2012 11:18 am
[취업비자] f1에서 h4로
 질문자 : kiki
조회 : 9,035  


안녕하셔요  김영옥변호사님

제가 지금 f비자로 학원에 다니는데요 이번에 남편이 H비자를 받을려고 한답니다 그래서 저도
h4 비자로 바꾸려고하는데요  언제까지 F비자를 유지해야하는지 궁금해서요
 접수한이후에는 F 비자를 유지 안해도 돼는지 아님 승인을 받을때까지 유지해야하는지 궁금합니다  답변부탁드립니다

김영옥변호사그룹의 답변 04/13/2012 05:35 pm
 
F 비자는 설혹 H (H-1b, H-4)비자 승인을 당장  받는다해도 9월말까지 유지 하셔야 합니다.  승인 받는다해도 H비자가
효력을 발휘하는 날자가 이민법상 2013 회계년도가 시작되는 첫날, 즉 10월1일이기때문 입니다.

다른분들을 위한 한마디를 더하자면 모든 이민관련 신청 서류는 결과를 손에 쥐기까지는 아무도 장담할수 없습니다.  똑같은 “전문직(specialty occupation)” 이지만 초청회사의 규모, 여건, 조직에따라 승인이 될수도, 거부가 될수도 있습니다.  또한 이민국의 결정이 항상 형평성, 일관성을 갖고일한다는 장담을 아무도 할수 없습니다.  사람들이 하는일이니 똑같을수는 없기때문이겠죠.  더구나 법의 해석이 포함되는일이니 더구나 결과가 예측 불허 일수도 있습니다.

따라서 항상 현재의 신분 상태를 유지하시면서 새로운 신분이 승인 되었을때 드디어 현재의 신분에서 벗어나실것을 추천합니다.  그럴경우 만일 거부 당해도 최소한 현재의 신분은 그대로 갖게 되고 후에 다시 시도 가능하니까요.
 
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원과 해당 전문가가 직접 작성, 답변 한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. The answers / comments presented here are based on the actual law enforcement, legal knowledge, and interpretation of the lawyers and experts given as precisely as possible, however, one should not take assurance of it fully. No responsibility is assumed for Radio Korea in the result of using the information. Each questioner should seek and collect different opinions as many as possible and make his or her final judgment.
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
게시물이 없습니다.
 


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.