작성일 : 08/21/2012 10:34 pm
[가족이민] 형제자매초청
 질문자 : jae
조회 : 8,673  


서류미비자로 12년째 미국에 체류하고있읍니다.  저는 동생이 초청하여 인터뷰통지를 받앗지만, 1년 연기 해놓은 상태입니다.  제가 한국으로 다시나가서 인터뷰를 할수 잇는지요. 혹시 이곳에 불법체류햇던 사실로 인하여 비자 발급이 불가능할수 잇는지요. 한국에 나가서 인터뷰하는것이 좋은 방법이고 가능한것인지 알고 싶읍니다. 답변을 부탁 드립니다.

김영옥변호사그룹의 답변 08/22/2012 06:49 pm
 
이곳에서 1년이상 체류 하셨기에 한국에 (혹은 해외에) 나가시면 10년을 체류하신후에나 재입국 가능합니다.
 
즉, 질문자가 지금 한국가시면 10년후에나 형제초청을 근거로 이민비자를 발급받을수있다는 얘기입니다. 나가셔서 10년후에 들어오시거나, 혹은 이곳에서 245(i) 조항이 복원되거나, 혹은 유사 법안이 입법되기를 기다리시거나 선택하셔야 합니다.  245(i) 조항의 의미는 질문자의 경우와 같이 형제 초청이 되어있고 문호가 해당되지만 체류를 어긴관계로 현지에서 영주권 신청을 (I-485접수) 못하는경우 소정액의 벌금을 내고 현지에서 I-485  접수하는것 입니다.
 
만일 질문자의 형제초청 청원서가 4-30-2001까지 접수 되었고 질문자가 12-20-2000 전에 이미 미국에 입국해 있었다면 245(i) 조항이 해당됩니다.  4-30-2001까지 그 조항이 유효 했기때문이죠.  질문자가 해당이 되시는지 살펴보십시요.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
521 취업이민 문호날짜가 2012년 1월로 되어있습니다. 11월은 어떻게 예상하시는지 miso 09/12/2012
520 무비자 무비자로 방문가능한지 Allthetime 09/11/2012
519 추방유예 추방유예 인터뷰날짜가 잡혔는데... ltmtarzan 09/11/2012
518 취업비자 OPT 비자에서 H-1 으로 바꾸기 코리아 09/11/2012
517 시민권 시민권 신청 자격에 대해 질문이 있습니다. dyl531 09/11/2012
516 영주권 매달 영주권 문호 확인 josephkim7 09/11/2012
515 학생비자 F1에서 F2로 변경가능할까요 Greeksage 09/10/2012
514 추방유예 추방유예를 위해 필요한 서류에 대한 질문입니다. phaido 09/10/2012
513 영주권 학생비자를 가지고 있습니다 aaaq 09/10/2012
512 취업이민 알려주세요 susan 09/10/2012
511 가족이민 가족이민 2A 관해서 질문 드립니다. minashmw 09/10/2012
510 영주권 남편이연락두절이에요 원시인 09/09/2012
509 투자비자 E2 신분변경 변호사님께 상의 하면 되나요 paul4938 09/09/2012
508 투자비자 E2 비자 관련문의 paul4938 09/09/2012
507 학생비자 애들과같이가려고하는 엄마입니다 별자리 09/08/2012
   901 |  902 |  903 |  904 |  905 |  906 |  907 |  908 |  909 |  910    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.