작성일 : 08/14/2012 11:32 pm
[영주권] 영주권자 21세이상 자녀
 질문자 : IfINevErKnEW
조회 : 6,619  


안녕하세요.. 저는 2005년 8월달에 김영옥 변호사님께 영주권자 21세 이상자녀로 신청돼있습니다.
영주권이 나올동안 합법한 신분을 유지하라고 하셔서
학생비자를 유지하고 있긴한데
졸업을 하고 아무래도 더이상 부모님께 손을 벌릴수가 없어서
일을 시작할까 생각중입니다.

OPT는 졸업한 후 일년밖에 유지가 안돼고 그 후를 대비해서
학생비자로 합버적인 신분을 유지하면서 일을 시작할 수 있을까요?
소셜을 이미 제가 오래전에 학생으로 있을때 받았습니다.

제 소셜로 일을 하면 나중에 영주권 신청을 할때 혹시 denied 됄까바 걱정돼서
미리 질문합니다.

미리 답변 감사드립니다.

김영옥변호사그룹의 답변 08/21/2012 05:13 pm
 
학생비자 소지자로  학교내에서 (on campus) 일하는것,  그리고 가정 사정상 경제적인 지원이 갑작스럽게 바뀌어 학업을 끝마치기 위해서는 일을해야한다고 취업허가 신청을 해 승인받은후에나 하셔야 합니다.  그전에 하시면 아무리 훌타임으로 학교등록을 하셔도 체류 조건을 어기신것으로 간주되어 결국은 문호가 해당이 되어도 마지막 단계인 I-485 신청을 못합니다.
 
아니면 학사학위 소지여부, 그리고 전공이 무었인지 말씀 안하셨지만 혹 취업비자 (H-1b) 로의 전환이 가능할지여부도 자세히 상담하십시요.
 
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원과 해당 전문가가 직접 작성, 답변 한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. The answers / comments presented here are based on the actual law enforcement, legal knowledge, and interpretation of the lawyers and experts given as precisely as possible, however, one should not take assurance of it fully. No responsibility is assumed for Radio Korea in the result of using the information. Each questioner should seek and collect different opinions as many as possible and make his or her final judgment.
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
768 학생비자 입출국 문의드려요 Samgyubsal 12/02/2012
767 기타 출국문의 anitanita 12/01/2012
766 영주권 부모님 영주권 문의 드립니다. 둘리 11/30/2012
765 영주권 어머니 영주권 재정보증 ... hooh2002 11/30/2012
764 영주권 학생비자에서회사영주권신청 phone2 11/30/2012
763 시민권 시민권 신청 가능 여부 sj1004 11/30/2012
762 가족이민 캐나다 시민권자 이민 recruiting 11/29/2012
761 가족이민 영주권자 21세 이상 미혼자녀초청 amino 11/29/2012
760 취업이민 지난 10월에 취업 3순위 문호가 열렸는데요 stone 11/29/2012
759 취업이민 취업 3순위 문호 열리면 그다음은 어떻게 하죠 seungLEE 11/28/2012
758 가족이민 Warrant이 있는데... blueskie 11/28/2012
757 서류미비 overstay후에 자진 출국후 다시 미국 입국가능한가요 jayz 11/28/2012
756 가족이민 영주권 배우자 워크퍼밋 신청 뻬가수 11/27/2012
755 영주권 영주권 카드 재발급에 관하여 알고싶습니다 eungoh 11/27/2012
754 기타 약혼자 비자/ 결혼에 관해서. SerenaKe 11/27/2012
   901 |  902 |  903 |  904 |  905 |  906 |  907 |  908 |  909 |  910    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.