작성일 : 08/13/2012 01:01 am
[영주권] 영주권 문의드립니다...
 질문자 : eric
조회 : 5,405  


안녕하세요..저는 올해34살이구요..결혼해서 아이도 있습니다...지금현재 유학생이구요..저희 부모님은 영주권자 입니다..그런데 부모님이 저를 자녀 초청을 할려구 하는데 ...가능한지.?..그리고 초청을 한다면. 제가 미국에서 영주권받을때 까지 머무를수 있는지 알고 싶습니다...

김영옥변호사그룹의 답변 08/21/2012 05:12 pm
 
영주권자 부모님은 미혼자녀 초청만 허용됩니다.  부모님이 시민권자가 되셔야 기혼자녀 초청이 가능합니다.
 
시민권자가 되신후 기혼자녀 초청을 하셔도 문호 대기 기간이 약 10년입니다. 그 대기기간동안  피 초청자가 이곳에 체류하실려면 별도로 신분유지 하셔야 합니다.  즉, 단지 이민청원서가 제출되었다고 피 초청인이 이곳에 체류할 권한이 주어지는것이 아닙니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
702 기타 자동차 anjunghawn 11/03/2012
701 학생비자 I-20 아름다 11/03/2012
700 시민권 시민권 인터뷰 통과후 선서까지 얼마나 걸리는지요 rakorpark 11/03/2012
699 취업이민 F-1에서 E-2비자로의 변경. geek 11/02/2012
698 취업비자 f2 에서 신분 변경 johnlee83 11/02/2012
697 학생비자 Immigration question for F-1 student limhoy 11/02/2012
696 시민권 시민권 신청 기간중 해외 여행이 가능한지요 rakorpark 11/02/2012
695 시민권 시민권 신청 가능 여부 akisame 11/02/2012
694 기타 소셜번호 신청시 필요 서류 삐삐롱 11/02/2012
693 학생비자 궁금합니다 궁금해 11/02/2012
692 학생비자 시민권자와 체류신분 변경학생과의 결혼 Love 11/01/2012
691 영주권 결혼 영주권신청 전화기 11/01/2012
690 취업이민 관광비자에서... 클래식 11/01/2012
689 추방유예 한국방문 lolzhahajh 10/31/2012
688 취업비자 J1에서 H1비자 변경 질문입니다 YMCMB 10/31/2012
   901 |  902 |  903 |  904 |  905 |  906 |  907 |  908 |  909 |  910    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.