작성일 : 08/12/2012 12:12 pm
[학생비자] 명의 변경
 질문자 : sjk10
조회 : 7,309  


여행비자로 입국 후 현재 남편의 명의로 학생비자 신청을 해 놓은 상태입니다.
남편이학교에 다니기 어렵게 되면 제 명의로 신청을 변경 할 수 있나요?

남편이 건강상의 문제로 한국에 나가야 한다면 아이들(11,10학년)이라도 미국에서 계속 학교에 다닐 수 있는 합법적인 방법이 있나요?

김영옥변호사그룹의 답변 08/17/2012 06:01 pm
 
남편것이 나오기도전에 부인쪽으로 변경한다면 결국은 부인이름으로 새로운 체류신분 변경신청이 됩니다.  즉, B-2에서 남편은 F-1 부인은 F-2로 했던것을 이제는 부인이 B-2에서 F-1으로 하겠다는 계획이십니다.  처음과같이 소정양식 작성해 제출하셔야 하면  방문 비자 체류기간이 이미 지났다면 남편의 동반 배우자로 체류신분 변경 계류중이라는것으로 합법체류를 입증하셔야겠습니다.
 
아직 먼저 신청서류도 (남편것) 결정 안되었는데 계류중 새로운 신청서류 들어가는것은 그만큼 승인률이 낮을것이라는것이 저의 의견입니다.  가능하면 먼저들어간것이 결정된후, 그래서 승인이 되었다면 그때 부인이 F-2에서 F-1으로 변동하는것이 승인률을 조금이라도 높이는것이라 하겠습니다.
 
아이들이 독립적으로,  그리고  합법적으로 학교 재학하는 방법은 각자 스스로 사립학교 입학허가받아 각자 학생비자 받는방법외에는 없습니다.
 
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원과 해당 전문가가 직접 작성, 답변 한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. The answers / comments presented here are based on the actual law enforcement, legal knowledge, and interpretation of the lawyers and experts given as precisely as possible, however, one should not take assurance of it fully. No responsibility is assumed for Radio Korea in the result of using the information. Each questioner should seek and collect different opinions as many as possible and make his or her final judgment.
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
게시물이 없습니다.
 


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.