작성일 : 08/12/2012 01:32 am
[서류미비] 오는 8/15 deferred action
 질문자 : mikok
조회 : 7,395  


안녕하세요 변호사님
저는 2002년에 들어와서 비자변경중 잘못되어 불체가 된 학생입니다.
15살 전에 들어와서 지금은 대학교를 다니구있습니다.
저도 받을수있는건지...
읽어본 바로는
저는 15살 전에 들어왔고
계속 미국에서 살면서
학교도 계속 쉬지않고 다녔구요..
근데 걸리는게 제가 워싱턴 주 운전면허가있습니다.
그게 심사중에 걸릴지...걱정이네요

그리고 필요한서류는
중학교부터 다닌 transcript도 필요할까요?
들어올때 갖고온 비자찍혀있는 여권은 아직 갖고있습니다.
그냥 photocopy만 해서 보내면 되는지..
들어올때 가지고온 여권/비자, 중 고등학교 대학교 성적표..
이것만 있으면 되는것인지요..?

바쁘실텐데..감사합니다.

김영옥변호사그룹의 답변 08/17/2012 06:00 pm
 
해당되십니다.  2002년 입국후 계속 이곳에 계셨다는 서류 제출하시면 되겠습니다.  주로 학교 기록이 되겠습니다.
 
2002년의 입국을 증빙하는서류로 그때당시 사용했던 여권, 입국증, 입국도장  사본 제출하시면 되겠습니다.  후에 원본제출 요구가 있기전까지는  사본제출할것을  명시하고 있습니다.
 
운전면허는 다른 여러가지 서류로 continuous physical presence 증명이 가능하다면 꼭 제출해야하는지를 고려해 보십시요.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
712 무비자 안녕하세요^^ 버거소 11/08/2012
711 영주권 이민법 상담 esarang 11/07/2012
710 가족이민 영주권 신청시 비용 유지니 11/07/2012
709 추방유예 추방유예 승인후 해외여행 kejh119 11/07/2012
708 영주권 Medi-Cal이용이 후에 영주권 신청할때 문제가 될수 있나요 체리꽃 11/06/2012
707 취업비자 h1b 신청에 관해서 문의합니다 LegalAssis 11/06/2012
706 영주권 영구영주권 서류 준비할때 Tin11 11/05/2012
705 영주권 영주권 신청가능한지요 wellbe 11/05/2012
704 영주권 결혼할수있나요 핑그로 11/04/2012
703 주재비자 F1 -> L1 (or E1 or E2) onclecho 11/04/2012
702 기타 자동차 anjunghawn 11/03/2012
701 학생비자 I-20 아름다 11/03/2012
700 시민권 시민권 인터뷰 통과후 선서까지 얼마나 걸리는지요 rakorpark 11/03/2012
699 취업이민 F-1에서 E-2비자로의 변경. geek 11/02/2012
698 취업비자 f2 에서 신분 변경 johnlee83 11/02/2012
   901 |  902 |  903 |  904 |  905 |  906 |  907 |  908 |  909 |  910    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.