작성일 : 08/10/2012 05:52 pm
[취업이민] 학사 학위만 가지고 h1비자 시청
 질문자 : chyn
조회 : 7,574  


안녕하세요 김영옥 변호사님 저번에 드린 질문에 답변해 주셔서 감사합니다.

제가 몇가지 더 궁금한게 생겨서 이렇게 질문 드리게 되었습니다.

미국내 취업 이민 2순위가 석사 이상이나 학사+5년이상의 경력 이라고 들었습니다.

미국내 4년제 대학 학사 학위만 가지고  OPT가 들어가면서 바로 H1 비자를 신청하면 그게 취업3순위가 되나요?

그리고 이렇게 신청이 되면 H1이 된다고 해도 영주권 받는데 6~7년이라는 시간이 걸리나요?

저번에..학사와 석사의 영주권 순위가 같다는 얘기를 들었습니다. 분명히..차이는 있겠지만..

제가 computer 전공인데 만약 경력이 필요하다면 학교에서 합법적으로 일한 것이 도움이 될까요?

김영옥변호사그룹의 답변 08/17/2012 11:27 am
 
H-1b는 전문직 임시 취업비자일뿐이지 그것이 저절로 3순위 취업이민이 되는것
아닙니다.  취업이민을 하실려면 완전히 다른 별도의 절차를 밟으셔야 합니다.

현재 3순위 문호대기 기간이 약 6년입니다.  즉 3순위로 추진할경우 문호
대기기간이 현재의 수준에 머무른다면 영주권 손에 쥐기까지의 전체 소요기간이
약 6년이 되겠습니다.

학사학위 소지자와, 석사학위 소지자는 같을수도, 순위가 다를수도 있겠습니다.
어떠한 방법으로 추진하는냐에 따라 순위가 결정되겠습니다.  학사 +
5년경력이라고 무조건 2순위가 되는것이 아닌 이론과 같겠습니다.  그러한 경우
기본적으로 2순위 추진 자격은 있지만 일체다른 고려여지없이 2순위가 되지는
안습니다.  그러나 학사학위만 갖고있는경우는 3순위외에는 다른 옵션이
없습니다.

보통 2순위 자격으로 인정받는 학사 + 5년경력은 학사학위 취득후의 경력을
의미합니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
688 취업비자 J1에서 H1비자 변경 질문입니다 YMCMB 10/31/2012
687 학생비자 학생비자에서 관광비자로 julie 10/31/2012
686 학생비자 F1비자에서 F2로 변경문제 angelgon 10/31/2012
685 영주권 영주영주권 신청준비중입니다 만성근 10/31/2012
684 기타 비자 변경 문의 팬텀 10/30/2012
683 시민권 citizenship samcoco562 10/30/2012
682 서류미비 영주권 수속중 자녀 오버 에이지에 대하여 goodmom 10/30/2012
681 기타 관광비자 10/29/2012
680 취업비자 h4 비자입니다 soulmatt 10/29/2012
679 투자이민 제가 e2 에서 e2 임프로이로 바꾸려 합니다. tmfrlfha 10/29/2012
678 시민권 해외결혼에 대해 질문잇습니다. biblechine 10/29/2012
677 취업비자 취업비자 스폰서 자격 nanirijar 10/28/2012
676 시민권 시민권 신청후 지문을 찍었는데 인터뷰가 안나오네요,, park 10/27/2012
675 영주권 해외출장 가려면 허가서가 필요한건지요 gis2ll2 10/27/2012
674 시민권 시민권신청서류작성 질문 momo 10/26/2012
   901 |  902 |  903 |  904 |  905 |  906 |  907 |  908 |  909 |  910    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.