작성일 : 08/10/2012 05:52 pm
[취업이민] 학사 학위만 가지고 h1비자 시청
 질문자 : chyn
조회 : 7,082  


안녕하세요 김영옥 변호사님 저번에 드린 질문에 답변해 주셔서 감사합니다.

제가 몇가지 더 궁금한게 생겨서 이렇게 질문 드리게 되었습니다.

미국내 취업 이민 2순위가 석사 이상이나 학사+5년이상의 경력 이라고 들었습니다.

미국내 4년제 대학 학사 학위만 가지고  OPT가 들어가면서 바로 H1 비자를 신청하면 그게 취업3순위가 되나요?

그리고 이렇게 신청이 되면 H1이 된다고 해도 영주권 받는데 6~7년이라는 시간이 걸리나요?

저번에..학사와 석사의 영주권 순위가 같다는 얘기를 들었습니다. 분명히..차이는 있겠지만..

제가 computer 전공인데 만약 경력이 필요하다면 학교에서 합법적으로 일한 것이 도움이 될까요?

김영옥변호사그룹의 답변 08/17/2012 11:27 am
 
H-1b는 전문직 임시 취업비자일뿐이지 그것이 저절로 3순위 취업이민이 되는것
아닙니다.  취업이민을 하실려면 완전히 다른 별도의 절차를 밟으셔야 합니다.

현재 3순위 문호대기 기간이 약 6년입니다.  즉 3순위로 추진할경우 문호
대기기간이 현재의 수준에 머무른다면 영주권 손에 쥐기까지의 전체 소요기간이
약 6년이 되겠습니다.

학사학위 소지자와, 석사학위 소지자는 같을수도, 순위가 다를수도 있겠습니다.
어떠한 방법으로 추진하는냐에 따라 순위가 결정되겠습니다.  학사 +
5년경력이라고 무조건 2순위가 되는것이 아닌 이론과 같겠습니다.  그러한 경우
기본적으로 2순위 추진 자격은 있지만 일체다른 고려여지없이 2순위가 되지는
안습니다.  그러나 학사학위만 갖고있는경우는 3순위외에는 다른 옵션이
없습니다.

보통 2순위 자격으로 인정받는 학사 + 5년경력은 학사학위 취득후의 경력을
의미합니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
472 영주권 한국에서 오는 피앙세의 영주권 신청 Nole 08/28/2012
471 학생비자 i-20 관련 질문입니다 파월양 08/28/2012
470 추방유예 I821d 질문입니다 sLovEm 08/28/2012
469 학생비자 Opt SSN 관한 질문 입니다 gmlwo 08/28/2012
468 추방유예 만 16살 생일 한달 지나고 미국에 왔는데 어플라이를 해도 될까요 Hello 08/28/2012
467 학생비자 OPT 질문 답변부탁드립니다. cola 08/27/2012
466 투자비자 비자 초청장 Hops 08/27/2012
465 추방유예 ASC Appointment Notice Emy 08/27/2012
464 학생비자 I-94 잃어버렸어요 mimi 08/27/2012
463 영주권 임시 영주권 소지중의 이혼 cinemoncoo 08/27/2012
462 영주권 배우자 영주권 관련 질문 m1staxsoll 08/27/2012
461 영주권 감사합니다.답변부탁드립니다. joo 08/27/2012
460 학생비자 드림 법안 종려나 08/27/2012
459 학생비자 F-2 > F-1 신분변경 bp 08/26/2012
458 서류미비 DEFerred action 에관한질문드립니다. bp 08/26/2012
   901 |  902 |  903 |  904 |  905 |  906 |  907 |  908 |  909 |  910    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.