작성일 : 08/09/2012 09:05 pm
[추방유예] deferred action
 질문자 : pub
조회 : 5,318  


동생이 8.18.2007 에 16이전에 유학생으로 들어왔다가 졸업하고 지금은 불법신분이 되었는데요.
저번에 uscis 에 물어봤을떈 요번 8.18 이후에 신청하면 5년이기때문에 신청가능하다고했었는데
요번에 specific guideline 생기고나서 봤는데 6.15.2007 이전입국이라고 되어있네요...
꼭 6.15이전에 입국했어야되는건가요?

김영옥변호사그룹의 답변 08/15/2012 06:48 pm
 
6-15-2012 기준으로 16세 이전 입국, 또한 그날자를 기준으로 이곳에서 최소한 5년거주, 즉 6-15-2007년도 이전에 입국한분들이 해당됩니다.  2개월 3일차이로 해당이 안되겠습니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
475 무비자 입국이 가능할까요 shinshaw 08/30/2012
474 영주권 영주권 인터뷰를 보았습니다. 삐삐롱 08/29/2012
473 영주권 영주 영주권(10년짜리) 인터뷰가 나왔읍니다. 제임스 08/28/2012
472 영주권 한국에서 오는 피앙세의 영주권 신청 Nole 08/28/2012
471 학생비자 i-20 관련 질문입니다 파월양 08/28/2012
470 추방유예 I821d 질문입니다 sLovEm 08/28/2012
469 학생비자 Opt SSN 관한 질문 입니다 gmlwo 08/28/2012
468 추방유예 만 16살 생일 한달 지나고 미국에 왔는데 어플라이를 해도 될까요 Hello 08/28/2012
467 학생비자 OPT 질문 답변부탁드립니다. cola 08/27/2012
466 투자비자 비자 초청장 Hops 08/27/2012
465 추방유예 ASC Appointment Notice Emy 08/27/2012
464 학생비자 I-94 잃어버렸어요 mimi 08/27/2012
463 영주권 임시 영주권 소지중의 이혼 cinemoncoo 08/27/2012
462 영주권 배우자 영주권 관련 질문 m1staxsoll 08/27/2012
461 영주권 감사합니다.답변부탁드립니다. joo 08/27/2012
   901 |  902 |  903 |  904 |  905 |  906 |  907 |  908 |  909 |  910    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.