작성일 : 08/09/2012 09:05 pm
[추방유예] deferred action
 질문자 : pub
조회 : 5,752  


동생이 8.18.2007 에 16이전에 유학생으로 들어왔다가 졸업하고 지금은 불법신분이 되었는데요.
저번에 uscis 에 물어봤을떈 요번 8.18 이후에 신청하면 5년이기때문에 신청가능하다고했었는데
요번에 specific guideline 생기고나서 봤는데 6.15.2007 이전입국이라고 되어있네요...
꼭 6.15이전에 입국했어야되는건가요?

김영옥변호사그룹의 답변 08/15/2012 06:48 pm
 
6-15-2012 기준으로 16세 이전 입국, 또한 그날자를 기준으로 이곳에서 최소한 5년거주, 즉 6-15-2007년도 이전에 입국한분들이 해당됩니다.  2개월 3일차이로 해당이 안되겠습니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
677 취업비자 취업비자 스폰서 자격 nanirijar 10/28/2012
676 시민권 시민권 신청후 지문을 찍었는데 인터뷰가 안나오네요,, park 10/27/2012
675 영주권 해외출장 가려면 허가서가 필요한건지요 gis2ll2 10/27/2012
674 시민권 시민권신청서류작성 질문 momo 10/26/2012
673 영주권 경영학 MBA 학위와 영주권 신청 체리꽃 10/26/2012
672 시민권 시민권에 대해 질문잇습니다. biblechine 10/26/2012
671 학생비자 학생비자 관련 질문입니다. brown 10/26/2012
670 학생비자 학생비자 신분으로 투자자 자격 되나요 가족 10/26/2012
669 학생비자 학생비자 www 10/25/2012
668 영주권 Biometrics 를 하러갈때 T C (여행증명서)여권으로 가능 한지요. tkang 10/25/2012
667 추방유예 한국방문 지경 10/25/2012
666 영주권 여러 가지 질문드립니다. PUC 10/24/2012
665 기타 백그라운드 check 하는 방법 gyullove 10/24/2012
664 무비자 무비자3개월짜리로 들어오시다가 왔다간지 얼마안됐는데 또들어왔다고 2주… gkdlel 10/24/2012
663 추방유예 I-131에서 inmystar 10/23/2012
   901 |  902 |  903 |  904 |  905 |  906 |  907 |  908 |  909 |  910    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.