작성일 : 04/09/2012 12:06 pm
[영주권] 부모님 영주권 신청 서류 막바지 단계, 몇가지 더 질문이요.
 질문자 : jude
조회 : 10,537  


많은 도움 계속 받고있네요, 정말 감사드립니다 변호사님.


거의 부모님 영주권 신청 서류 완료되가는데요,
몇가지 질문이 더 있어서요.

1)여권,I-94 이렇게만 카피를 보내면되나요?
몇부씩 보내야되나요?
여권에 있는 관광비자 카피는 안보내도 되나요?

2)그리고 G-325는 4부씩이나 보내야되나요?
instruction에는 4부 보내라는 말이 없는데 서치해보니 거의 4부씩 보내시더라구요.

3)아 그리고 제 수입으로 재정보증이 되는데요, 수입이 높은게 아니라 넉넉하게 넘는게 아니면,
남편도 재정보증으로 해서 I-864a를 하는게 좋을까요?
제 수입으로 넘긴하지만, 수입이 poverty line 125%를 많이 넘는게 아니라 혹시나해서요,
그리고 택스 보고를 남편이랑 joint로 계속보고를 해서 I-864 25번에 total income reported in  tax return, AGI
쓰는곳에는 남편이랑 택스 보고 같이 했으니 택스보고상의 AGI를 쓰는게 맞나요? 남편을 보충 재정보증인으로 하지 않을경우에도요? 택스 보고를 죠인트한 금액을 썼으니 남편을 I-864a로 해서 지출해야되나요?
 

4)당장 일 하실 계획이랑 당장 출국하실 일이 없으셔서 I-765랑 I-131은 신청 안하려고 했거든요.

근데 I-765를 신청해야지만, work permit이 나오면 운전면허를 할수 있다고 들어서요.

사실인가요? I-765신청 안하면 영주권이 나올때까지 운전면허를 못따나요?

그래서 I-765랑 I-131도 아예 신청을 하려고 하니, 사진이 문제더라구요.

부모님 사진은 각 2장씩만 준비했거든요,
근데 보니까 노동신청서랑 여행허가서 신청할경우 사진을 각각 2장씩 보내야되는것 같은데요,

그럼 총 6장 보내야되나요? (엄마 아빠 각각)
그럼 다시 가서 사진을 4장 더 찍으셔야되는데요, 코스코에서 찍고 두장만 받으셨데요.
6장 사진이 다 identical해야되나요? 가서 4장 더 찍으시면, 이미 직으신 2장이랑은 약간 ㅡㄹ릴텐데 말이죠. 그냥 다시 6장을 찍어야될까요?



미리 다시 한번 감사드립니다.

김영옥변호사그룹의 답변 04/09/2012 02:25 pm
 
비자 페이지 사본도 보내십시요.  사진은 가족이민일경우 2장이면 됩니다. (취업이민 경우 각자 6장씩)

I-131, I-765 동시에 하십시요.  어짜피 접수비가 $1,070 에 다 포함되어있구 work permit가 나오면 운전면허 신청, 그리고 social security number신청도 가능하니까요.

G-325는 과거에 4장씩이었는데 즈음은 1장씩 입니다.

poverty guideline에 125%되면 자격있습니다.  혼자 수입으로 125%되면 혼자 서명하고 (양식 I-864), 합해서 125% 이면 배우자가 I-864A서명해야 합니다.  혼자하게되면 혼자 수입을 AGI로 하시고 합한것으로 두분이 서명할것이면 합한금액 쓰십시요.
 
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원과 해당 전문가가 직접 작성, 답변 한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. The answers / comments presented here are based on the actual law enforcement, legal knowledge, and interpretation of the lawyers and experts given as precisely as possible, however, one should not take assurance of it fully. No responsibility is assumed for Radio Korea in the result of using the information. Each questioner should seek and collect different opinions as many as possible and make his or her final judgment.
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
94 시민권 시민권 신청시 동생 초청 lucy767 05/17/2012
93 시민권 시민권 접수 및 Fingerprint 후 해외로 나가야 할 경우.. QQQ 05/16/2012
92 취업비자 스템프 안받은 H1B 소지자 여행 소호대 05/16/2012
91 취업비자 H1B 비자 상태입니다. 추가 소득 관련한 문의드립니다. yourgarden 05/16/2012
90 영주권 HIB비자에서 영주권 신청을 했는데.. redpsy 05/15/2012
89 기타 불체자가 무면허로 음주운전 상태로 체포되었을때 오레고 05/14/2012
88 기타 추방 방어 전문변호사 오레고 05/14/2012
87 영주권 review를 한다는데요... vivian 05/14/2012
86 학생비자 현재 J1 비자에서 F1비자 발급 ekdidi 05/13/2012
85 영주권 회사에서 영주권 스폰서를 서줄 경우 어른왕 05/12/2012
84 학생비자 미국비자훼손 nara 05/12/2012
83 기타 I-539form작성시 jennifer 05/11/2012
82 무비자 만 16살 생일 한달 지나고 미국에 와서 일년후 불법,, 드림법안이 가능한가… Hello 05/11/2012
81 취업비자 H-1B 취업 비자 관련 문의 드립니다 (( 재 질문 )) JinnyKim 05/10/2012
80 영주권 결혼 영주권 준비중인데 도움 부탁드립니다. authentic8 05/10/2012
   941 |  942 |  943 |  944 |  945 |  946 |  947 |  948 |  949 |  950    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.