작성일 : 08/01/2012 11:18 pm
[서류미비] 615 자격 문의 드립니다.
 질문자 : ㄴㅇㅁㄻㅇㄴ
조회 : 5,660  


안녕하세요.

저는 1987년 10월 생으로 처음 미국에 2000년 9월 1일로 E-1 비자로 입국하여 만 13세에 Junior high 7학년부터 시작 하였습니다.

(만 13세) 2000년 9월에 처음 미국 입국. 7학년으로 공립학교에 입학
(만 15세) 2002년 8월에 한국 여행 한달
(만 16세) 2003년 8월에 한국 여행 한달
(만 18세) 2005년 2월에 한국 여행 1주일

그 후로는 현재까지 미국에 거주 하고 있습니다.

E-1 비자는 2005년 8월에 expired 되었구요. I-94는 2007년 expired 되었습니다.
중학교부터 고등학교, 커뮤니티대학 그리고 4년재 cal state 이번에 졸업 했습니다.

문제는 제가 중간에 새번 한국 다녀온거 때문인데요. 어떤분은 잠간의 여행이라 신청 가능하다고 하시고 어떤분은 마지막에 나간게 한 18세가 되는 거라 안된다고 하시네요.

변호사님 의견을 듣고 싶습니다.

김영옥변호사그룹의 답변 08/07/2012 02:35 pm
 
제의견은 자격이 있다고 봅니다.  “…단기간의  예사스러운, 전연  이곳의 거주를 포기할  의도가 없었던 해외의 여행기록은 자격기준 심사에서 결격사항이 아닙니다.  국토 안보부가 발표했듯이 “A brief, casual, and innocent absence from the United States will not interrupt your continuous residence.  “…your absence will be considered brief, casual, and innocent, if it was before August 15, 2012…”
 
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원과 해당 전문가가 직접 작성, 답변 한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. The answers / comments presented here are based on the actual law enforcement, legal knowledge, and interpretation of the lawyers and experts given as precisely as possible, however, one should not take assurance of it fully. No responsibility is assumed for Radio Korea in the result of using the information. Each questioner should seek and collect different opinions as many as possible and make his or her final judgment.
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
게시물이 없습니다.
 


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.