작성일 : 07/24/2012 06:44 pm
[가족이민] 상담 부탁드립니다 ...
 질문자 : B형남자...
조회 : 7,934  


안녕하십니까 변호사님
저는 2002년 1월에 관광비자로 입국을하여서 가족이민(부모님모두 시민권자이십니다)신청을
2002년 2.14일자로 신청을 했습니다 그리고 6개월이 지나도 부모초청 이민은 신분변경을 하지않아도 되는지 알고 신분변경을 안해서 체류기간을 넘겼습니다
그리고 그후 2005년 3.2일  Form I-797 을 받았습니다
그후 아무런 불법적인 행동안하고 여지것 신분없이 지내고 있습니다
실수를 했다는것은 인정하지만 무지해서 저지른 작은 실수하나가 이제는
정상적인 생활을 하지못하게 합니다
변호사님 어떠한 방법이 없을까요?

바쁘신 시간내어서 상담 응해주셔서 감사드립니다..

김영옥변호사그룹의 답변 07/25/2012 05:38 pm
 
321번 질문자와 거의 동일한 질문이십니다.  불법체류를 소정액의 벌금을 내는
조건으로 무마하는, 그럼으로서 현지에서 영주권 신청을 할수있는 245(i)조항이
(혹은 유사 법안) 복원되기를 기다리시는 수밖에 없습니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
748 영주권 학생신분으로 비즈니스 후 영주권 문제 rosafashio 11/24/2012
747 기타 폭행에 관해서 짱구는 11/24/2012
746 시민권 안녕하십니까 시민권에 대해 질문드립니다! Serviceguy 11/23/2012
745 투자비자 제 3국에서 E2 Visa를... stevenpark 11/21/2012
744 기타 아래 742번 다시 질문입니다. 비밀 11/21/2012
743 영주권 어떻게 해야 되나요 james4900 11/21/2012
742 학생비자 E-2에서 F-1으로 변경시 goodmornin 11/21/2012
741 취업이민 노동허가증 AUDIT nsa8727 11/21/2012
740 취업이민 취업이민 영주권 기간에 대한 물음 goodpeople 11/20/2012
739 기타 diversion usa 11/19/2012
738 기타 F1-F2 이혼 mdisinger 11/19/2012
737 학생비자 F1에서 F2 신분변경, 추가서류요청받았습니다.. august 11/19/2012
736 학생비자 재입국문제.. 정민 11/19/2012
735 기타 시민권자와의 결혼.. 비밀 11/18/2012
734 영주권 불체자 추방 moung 11/18/2012
   901 |  902 |  903 |  904 |  905 |  906 |  907 |  908 |  909 |  910    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.