작성일 : 07/24/2012 06:44 pm
[가족이민] 상담 부탁드립니다 ...
 질문자 : B형남자...
조회 : 6,833  


안녕하십니까 변호사님
저는 2002년 1월에 관광비자로 입국을하여서 가족이민(부모님모두 시민권자이십니다)신청을
2002년 2.14일자로 신청을 했습니다 그리고 6개월이 지나도 부모초청 이민은 신분변경을 하지않아도 되는지 알고 신분변경을 안해서 체류기간을 넘겼습니다
그리고 그후 2005년 3.2일  Form I-797 을 받았습니다
그후 아무런 불법적인 행동안하고 여지것 신분없이 지내고 있습니다
실수를 했다는것은 인정하지만 무지해서 저지른 작은 실수하나가 이제는
정상적인 생활을 하지못하게 합니다
변호사님 어떠한 방법이 없을까요?

바쁘신 시간내어서 상담 응해주셔서 감사드립니다..

김영옥변호사그룹의 답변 07/25/2012 05:38 pm
 
321번 질문자와 거의 동일한 질문이십니다.  불법체류를 소정액의 벌금을 내는
조건으로 무마하는, 그럼으로서 현지에서 영주권 신청을 할수있는 245(i)조항이
(혹은 유사 법안) 복원되기를 기다리시는 수밖에 없습니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
1658 가족이민 영주권자 배우자 나무inSk 07/31/2013
1657 가족이민 8월에 문호열린 가족초청 2순위에 대해 스티븐 07/31/2013
1656 영주권 I-751 life 07/31/2013
1655 영주권 영주권 버거소 07/31/2013
1654 투자비자 학생비자로 투자 WangMao 07/31/2013
1653 영주권 군대 sinzzang 07/31/2013
1652 학생비자 학교 전학 진우쵸 07/31/2013
1651 취업이민 취업 2순위.. 주댕17 07/30/2013
1650 취업비자 미국체류가능기간 MOON0227 07/30/2013
1649 취업이민 EB3 취업이민 절차를 여러 업체에서 동시에 밟아도 되나요 초보입 07/30/2013
1648 영주권 I-485 가 local office 로 이관 되었다고 합니다. water 07/30/2013
1647 학생비자 F-1 신분유지 partworker 07/30/2013
1646 취업비자 H-1B not selected. KENHO 07/30/2013
1645 학생비자 OPT 관련 질문입니다. my21211 07/30/2013
1644 시민권 신용문제 dkwkwk17 07/30/2013
   771 |  772 |  773 |  774 |  775 |  776 |  777 |  778 |  779 |  780    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.