작성일 : 07/24/2012 06:44 pm
[가족이민] 상담 부탁드립니다 ...
 질문자 : B형남자...
조회 : 6,723  


안녕하십니까 변호사님
저는 2002년 1월에 관광비자로 입국을하여서 가족이민(부모님모두 시민권자이십니다)신청을
2002년 2.14일자로 신청을 했습니다 그리고 6개월이 지나도 부모초청 이민은 신분변경을 하지않아도 되는지 알고 신분변경을 안해서 체류기간을 넘겼습니다
그리고 그후 2005년 3.2일  Form I-797 을 받았습니다
그후 아무런 불법적인 행동안하고 여지것 신분없이 지내고 있습니다
실수를 했다는것은 인정하지만 무지해서 저지른 작은 실수하나가 이제는
정상적인 생활을 하지못하게 합니다
변호사님 어떠한 방법이 없을까요?

바쁘신 시간내어서 상담 응해주셔서 감사드립니다..

김영옥변호사그룹의 답변 07/25/2012 05:38 pm
 
321번 질문자와 거의 동일한 질문이십니다.  불법체류를 소정액의 벌금을 내는
조건으로 무마하는, 그럼으로서 현지에서 영주권 신청을 할수있는 245(i)조항이
(혹은 유사 법안) 복원되기를 기다리시는 수밖에 없습니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
1368 기타 주소변경관련 질문입니다 smile1201 05/01/2013
1367 영주권 F2신분에서 영주권 신청이 바로 가능한가요 궁시렁 05/01/2013
1366 취업비자 간호원도 H1 비자로 영주권 스폰서가 가능한가요 rubybella 05/01/2013
1365 무비자 쇼설 라이센스 (브로커를통해만들었읍니다) 캔디 05/01/2013
1364 학생비자 서류미비자 이민개혁 해당 유무 ssart 05/01/2013
1363 취업이민 현재 F1 인데요.. 주댕17 04/30/2013
1362 투자비자 E2 Employee 비자 연장에 대해서 월드스 04/30/2013
1361 학생비자 학생비자 스폰서관련 질문입니다. adnsh 04/30/2013
1360 취업비자 J1에서 H1-B 비자 변경 sese 04/30/2013
1359 서류미비 I-20 유지하고만 있습니다. starnme 04/29/2013
1358 서류미비 영주권자와 불체자와의 결혼 돈벌어 04/29/2013
1357 추방유예 5년 거주증명 hero14 04/28/2013
1356 추방유예 i-821D, i-765 hero14 04/28/2013
1355 가족이민 형제자매초청후 매디칼신청 rio2007 04/27/2013
1354 무비자 안녕하세욧! 답변 부탁드립니다 kakkoe 04/27/2013
   771 |  772 |  773 |  774 |  775 |  776 |  777 |  778 |  779 |  780    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.