작성일 : 07/24/2012 01:10 pm
[영주권] 워킹퍼밋 또는 소셜 번호 취득관련입니다.
 질문자 : 삐삐롱
조회 : 9,627  


시민권자부인과 결혼해서 4월초에
영주권 서류 접수하고(지문은 찍었습니다) 기다리고
있는 중입니다.

문의드릴것은 워킹퍼밋 또는 소셜 번호는
영주권진행과 관계없이 제가 따로 또 진행을 해야하는건가요?
아님 영주권 진행속에 포함되어 있어서 제가 뭔가를 따로 하지
않아도 되는건가요?
그냥 기다리면 어떤 통보 같은게 오는건가요?

그리고 4월초에 접수번호 받고 4월말에 지문 찍고 했는데요
아직 아무 통보도 없어서 그런데 날짜가 적절하게
가고 있는건가요?

질문이 좀 많았네요.

아무튼 더운 날씨 건강 조심하시고
수고하세요.

김영옥변호사그룹의 답변 07/25/2012 05:38 pm
 
이제 1-2달만에 인터뷰 날자가 잡힐겁니다.  영주권 신청시 (I-485) 소정양식 I-
765를 같이 하셨을것으로 추정됩니다.  그 양식이  취업허가증 (Employment
Authorization) 신청서류이며 별도의 접수비 필요없고 I-485에접수시 같이
할수있는 양식입니다.  그러니 별도로 하실일 없습니다.

보통 서류 접수후 지문 통지가 제일 먼저오고 취업허가증은 거의 인터뷰 날자 와
큰차이없이 발급되는 경우가 많습니다.  진행과정상 이상 없어보입니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
1368 기타 주소변경관련 질문입니다 smile1201 05/01/2013
1367 영주권 F2신분에서 영주권 신청이 바로 가능한가요 궁시렁 05/01/2013
1366 취업비자 간호원도 H1 비자로 영주권 스폰서가 가능한가요 rubybella 05/01/2013
1365 무비자 쇼설 라이센스 (브로커를통해만들었읍니다) 캔디 05/01/2013
1364 학생비자 서류미비자 이민개혁 해당 유무 ssart 05/01/2013
1363 취업이민 현재 F1 인데요.. 주댕17 04/30/2013
1362 투자비자 E2 Employee 비자 연장에 대해서 월드스 04/30/2013
1361 학생비자 학생비자 스폰서관련 질문입니다. adnsh 04/30/2013
1360 취업비자 J1에서 H1-B 비자 변경 sese 04/30/2013
1359 서류미비 I-20 유지하고만 있습니다. starnme 04/29/2013
1358 서류미비 영주권자와 불체자와의 결혼 돈벌어 04/29/2013
1357 추방유예 5년 거주증명 hero14 04/28/2013
1356 추방유예 i-821D, i-765 hero14 04/28/2013
1355 가족이민 형제자매초청후 매디칼신청 rio2007 04/27/2013
1354 무비자 안녕하세욧! 답변 부탁드립니다 kakkoe 04/27/2013
   771 |  772 |  773 |  774 |  775 |  776 |  777 |  778 |  779 |  780    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.