작성일 : 07/23/2012 12:03 pm
[학생비자] 학생비자 쇼셜로 스몰비지니스...
 질문자 : happy
조회 : 5,679  


학생비자로 쇼셜을 받아서 2009년6월부터 스몰 비지니스를 하고 있는데요.세일 택스도 개인 택스도 내고 있습니다...올해 까지만 하구 비지니스를 접은 다음에 나중에 영주권자나 시민권자 만나서 체류신분을 변경할시 문제가 되나요??? 아님 지금 이 비지니스로 투자이민 신청이 가능한가요??? 궁금해서 여쭤 봅니다...감사합니다

김영옥변호사그룹의 답변 07/25/2012 05:37 pm
 
학생비자 소지자는 비지니스 하는것이 허용 안됩니다.  비록 훌타임으로
이제까지 학교 등록을한학생이라해도 학생비자 소지자로서 허용안된사업을
하셨기에 체류 신분을 위반한것으로 간주합니다.

영주권자의 배우자로 추진하실경우 상기한 체류위반으로인해 현지에서
신분조정을 통한 영주권 신청 안됩니다. (I-485 접수)  시민권자의 배우자로
추진할경우 체류위반사실이 결격사항이 아님으로 현지에서 가능합니다.

투자이민인경우도 체류 위반사실로인해 설혹 투자이민 청원서 승인을 받았다해도
현지에서 I-485접수 불가입니다.  투자이민 청원서 검토내용은  백만불
(실업률이 전국 평균치의 1.5배, 혹은 그이상 되는 지역은 50만불 투자) 투자에
10명의 신규 고용창출을 했는지여부, 혹은 확실한 고용계획이 있는지  검토하는
과정입니다.  “스몰 비지니스” 라 언급하셨는데 그 기준에 달하시는지도
살펴보십시요.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
1901 영주권 영주권 신청중 운전면허 연장방법 corcovado 09/12/2013
1900 영주권 T-VISA gttg2 09/12/2013
1899 영주권 영주권 기간연장 스티커 발급후 해외출장. yourluck 09/12/2013
1898 영주권 급합니다)아버지께서 한국에서 영주권을 잃어버리셨습니다. december87 09/12/2013
1897 영주권 시민권자와 결혼해서 영주권 신청 후 이혼에 대하여 greenlemon 09/12/2013
1896 서류미비 서류미비자가 된 시점 sjk10 09/11/2013
1895 투자이민 투자이민 대상 스티븐 09/11/2013
1894 영주권 임시 영주권 연장 관련 smokey 09/11/2013
1893 영주권 시민권자 배우자로 영주권 신청 gom1234 09/11/2013
1892 학생비자 부친(F-1) 사망 후 자녀(F-2)가 학생 비자로 변경 가능한지요 Smap 09/11/2013
1891 기타 시민권 남편과 결혼후 하와이 신혼여행가려하는데... 후우니 09/11/2013
1890 취업이민 영주권 2-3순위 고민입니다 (답변에 대한 질문) akrrkdemfl 09/11/2013
1889 기타 안녕하세요. 운전면허증... gonna6337 09/11/2013
1888 영주권 T-1 Visa gttg2 09/11/2013
1887 취업이민 영주권 2-3순위 고민입니다 akrrkdemfl 09/11/2013
   771 |  772 |  773 |  774 |  775 |  776 |  777 |  778 |  779 |  780    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.