작성일 : 07/23/2012 10:01 am
[취업이민] 미국에서 대학교 졸업뒤 취업해서 이민하는 절차가 어찌되는지 궁금합니다
 질문자 : 수잔
조회 : 6,667  


현재 캐나다에서 워크퍼밋을 받고 일을 하고있는중입니다.

원래의 계획은 여기서 학교를 다니고 살려고 했으나

LA에 동생이 살고있는 이유도 있고 제가 하고 싶은 일이 미국쪽에 더 좋은자리들이 많기에

미국쪽으로 계획을 변경했습니다.

대충 세운 계획은 관광비자로(비자있음) 미국에 입국한뒤 학교 등록하고 학생비자로

변경할 예정입니다.

이럴경우에 학생비자로 전환이 어려운지요? 그리고 미국내에서 변경을 하게되면

미국밖으로 나가지 못한다 했는데 그점은 상관없습니다. 한국이나 다른곳에 이미 연고지가

없기때문에요...

그리고 학교를 졸업하게되면 취업비자를 받을수 있는지요?

그냥 대충 들은바에 의하면 학교 졸업후 워크퍼밋 받고 잡을 구한뒤 그쪽에서 영주권 스폰까지

해주면 이민이 가능하다 들었는데요....맞는 정보인지 잘 모르겠네요

인생에 있어 큰 계획이기에 좀 신중하고 알아볼것들이 많아 머리가 좀 아프네요...

궁금점좀 해결해 주시면 감사하겠습니다^^;

절차와 난이도(?) 이런것좀 설명 부탁 드리겠습니다.

감사합니다

김영옥변호사그룹의 답변 07/24/2012 04:02 pm
 
학생비자로의 전환 - 확률이 반반이라는것이 저의 의견입니다.

취업비자 - 어떠한 학위에 어떠한 전공이냐에 답이 달려있습니다.  최소한
학사학위가 있어야 기본적으로 취업비자 (H-1b) 신청 자격이 있습니다.  그외
전공과 제휴받은 직종에 따라 성사 여부가 결정된다 하겠습니다.

취업이민은 별도의 절차입니다.  질문자의 학력, 그간의 경력에따라 순위 내지
가능성여부가 결정되며 소요기간도 그 결정에따라 수년의 차이를 갖어올수
있습니다.
 
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원과 해당 전문가가 직접 작성, 답변 한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. The answers / comments presented here are based on the actual law enforcement, legal knowledge, and interpretation of the lawyers and experts given as precisely as possible, however, one should not take assurance of it fully. No responsibility is assumed for Radio Korea in the result of using the information. Each questioner should seek and collect different opinions as many as possible and make his or her final judgment.
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
게시물이 없습니다.
 


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.