작성일 : 07/20/2012 02:10 pm
[영주권] 여행허가서
 질문자 : moderndecos
조회 : 7,693  


관광비자로 입국해서 현지에서 f1 체류신분으로 5년간 지내다가 이번에 시민권자와 혼인하여 임시 영주권을 신청하려고 합니다
여행허가서를 같이 신청하려고 하는데 현재 체류신분은 f1으로 살아있습니다
영주권 신청시 여행허가서가 나온다면 미국현지에서 체류신분을 변경했어도 여행허가서를 가지고 외국을 다녀와서 입국시 문제가 없나요??

감사합니다..

김영옥변호사그룹의 답변 07/24/2012 04:01 pm
 
계속 합법체류하셨으면 여행허가서 같이 신청하시고 발급후 사용하시는데
문제없습니다.  단 서류 접수후 검토중 이민국이 “5년간”의 학생으로서의
합법체류를 만에 하나라도 인정 안하게되면 (물 론 발급시에는 합법체류했다는
잠정적인 인정으로 비록 발급은 했지만) 해외 체류중 그 여행허가서 (ADVANCE
PAROLE VISA) 가 무효화 되어 입국이 거절 될수있습니다.

본인이 철저히 신분 유지하셨는지 여부를 살펴보시고 참고하십시요.  즈음 서류
접수후 전체적인 소요기간이 4-5개월 정도이니 차라리 영주권 받고 움직이시는
방법도 고려하십시요.  여행 증명서 발급도 약 3개월 소요 됩니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
348 영주권 배우자 초청 시기 Anne0622 08/01/2012
347 시민권 시민권 원본을 잃어버렸읍니다 zzzang 08/01/2012
346 학생비자 미국내에서의 신분변경 H4->F1 none 08/01/2012
345 서류미비 UC휴학 중이라는 정겨운님 보세요...주변에 그리사람이 없나요 ㅜㅜ 란사랑 07/31/2012
344 학생비자 Opt yjkim978 07/31/2012
343 취업비자 비자관련 문의드립니다. 만만돌 07/31/2012
342 시민권 영주권취득5년거주후 시민권 신청중에 질문있습니다. * 07/31/2012
341 서류미비 추방유예 신청 서류에 관해서 aaaz 07/31/2012
340 시민권 시민권에대해질문있습니다 별이 07/30/2012
339 기타 OPT grace기간 동안 미국 출입국 관련 질문입니다. 바이엘 07/30/2012
338 서류미비 E2비자 자녀에 대하여 silverhawk 07/30/2012
337 영주권 부모님이 영주권을 3년전에 한국으로 들어 가셨는데 다시 입국이 가능합니… 후니 07/28/2012
336 영주권 Loan 받고 싶고, 받을 수 있는지요 jh 07/28/2012
335 영주권 싱글맘 07/28/2012
334 영주권 영주권 인터뷰 준비물 삐삐롱 07/27/2012
   921 |  922 |  923 |  924 |  925 |  926 |  927 |  928 |  929 |  930    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.