작성일 : 07/17/2012 03:15 pm
[가족이민] 형제자매초청
 질문자 : jae
조회 : 7,493  


저는 시민권자로 1999년 3월 29일 오빠를 초청해서 2010년에 비자 인터뷰가 나왓는데 오빠는 2001년 3월1일 복수여권으로 입국해서 지금까지 서류미비자로 지내고 잇읍니다. 2012년 2월에 1년 비자 연기신청을 햇읍니다. 이곳에서 계속 살기위해서는 어떤방법이 잇는지요, 답변 부탁 드립니다.

김영옥변호사그룹의 답변 07/20/2012 05:17 pm
 
서류 미비자로서의 장기체류임에도 불구하고 현지에서 신분조정을 통한 영주권 취득을할려면 과거에 두차례 있었던 245(i) 조항의 복원이나 유사 법안이 입법되기를 기다리시는수밖에 없습니다.
 
245(i) 조항의 내용은  벌금을 냄으로서 서류 미비자로 체류했지만  현지에서 신분 조정을 통한 영주권 신청을 가능케 하는것입니다.  물론 체류사실 어긴것외에 다른 영주권 받을수있는 확실한 자격이 있는경우 입니다.  (예: 질문자경우 형제초청이 되어있기에)
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
687 학생비자 학생비자에서 관광비자로 julie 10/31/2012
686 학생비자 F1비자에서 F2로 변경문제 angelgon 10/31/2012
685 영주권 영주영주권 신청준비중입니다 만성근 10/31/2012
684 기타 비자 변경 문의 팬텀 10/30/2012
683 시민권 citizenship samcoco562 10/30/2012
682 서류미비 영주권 수속중 자녀 오버 에이지에 대하여 goodmom 10/30/2012
681 기타 관광비자 10/29/2012
680 취업비자 h4 비자입니다 soulmatt 10/29/2012
679 투자이민 제가 e2 에서 e2 임프로이로 바꾸려 합니다. tmfrlfha 10/29/2012
678 시민권 해외결혼에 대해 질문잇습니다. biblechine 10/29/2012
677 취업비자 취업비자 스폰서 자격 nanirijar 10/28/2012
676 시민권 시민권 신청후 지문을 찍었는데 인터뷰가 안나오네요,, park 10/27/2012
675 영주권 해외출장 가려면 허가서가 필요한건지요 gis2ll2 10/27/2012
674 시민권 시민권신청서류작성 질문 momo 10/26/2012
673 영주권 경영학 MBA 학위와 영주권 신청 체리꽃 10/26/2012
   901 |  902 |  903 |  904 |  905 |  906 |  907 |  908 |  909 |  910    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.