작성일 : 07/14/2012 10:17 pm
[취업이민] h1b 스폰서 qualification
 질문자 : Nama
조회 : 5,850  


저의 와이프가 f1 비자로 체류하고있습니다.

그래서 제가 운영하고 있는 공장에서 h1b 스폰서를 하려고 하는데요.

h1b 비자를 스폰서 해줄수 있는 qualification 이 어떻게 되는지 알고 싶습니다.

김영옥변호사그룹의 답변 07/19/2012 03:15 pm
 
Bona fide job offer가 있어야하고 고용주는 employer I.D. 번호가 있어야 한다는 간단한 규정만 있습니다.  그러나 실제 서류 검토는 전연 다른 수준입니다.
 
Bona fide job offer라 함은 실제로 타당성있게 꼭 “그” 전공한 사람이 “그” 직책에 대한 필요성을 주장하시고 또한 설득을 하셔야 합니다.  이러한 주장은 꼭 이회사뿐만이 아니고 일반적으로 유사한 기업체에서도 이러한 직종의 종사자는 이러한 대학 전공을 필요로한다는 사실 입증을 하셔야 합니다.  또한 “그” 직책에 합당한 임금을 (prevailing wage) 줄 능력이 있음을 보여야 합니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
363 서류미비 deferred action 신청에 관해서.. 치치피 08/03/2012
362 서류미비 추방유예신청시 supersta 08/03/2012
361 기타 한국거주 깜둥이 08/02/2012
360 서류미비 만료 여권..그리고 추방유예 신청시기 이리저 08/02/2012
359 시민권 시민권 신청 soujue 08/02/2012
358 서류미비 추방유예, 워크퍼밋 관련.. hasa1404 08/02/2012
357 영주권 영주권을 취소시키고 싶은데요.. kite 08/02/2012
356 영주권 드림법안에관한질문 하늘나 08/02/2012
355 서류미비 워크펄밋 발표된 서류준비에 대해서. kwsboi 08/01/2012
354 서류미비 615 자격 문의 드립니다. ㄴㅇㅁ 08/01/2012
353 영주권 이혼시 08/01/2012
352 기타 입양조건에 대해 알고 싶어요 kiho 08/01/2012
351 서류미비 추방유예 및 워크퍼밋 관련 snow 08/01/2012
350 기타 답변좀 부탁드리겠습니다... 3500z 08/01/2012
349 시민권 시민권신청 * 08/01/2012
   911 |  912 |  913 |  914 |  915 |  916 |  917 |  918 |  919 |  920    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.