작성일 : 07/14/2012 05:11 pm
[서류미비] I-94
 질문자 : 우리동네
조회 : 6,512  


너무 어려서 와서 여권이 없습니다.
부모의 여권도 없습니다.
I-94는 어디서 신청 하나요?
신청할때 다른 서류가 필요 한지요?

김영옥변호사그룹의 답변 07/19/2012 03:15 pm
 
I-94는 이민국에 신청하며 이민 싸이트에 들어가셔서 소정양식 I-102를 다운로드 받으셔서 하시면 됩니다.  그 양식의  지시사항, 접수처, 접수비 정보 따르시면 됩니다.
 
그러나 입국도장, 혹은 I-94의 사본없이 이민국이 그 옛날 기록을 찾아 발급할수있는지의 여부는 불투명합니다.  아마도 가능성이 높지 안을겁니다.
 
여권은 이곳 대한민국 총영사관을 통해 발급여부를 알아보시면 되겠습니다. 부모님도 마찬가지이고요.  입국증 재발급 목적이 무엇인지 말씀안하셨지만 혹 “서류 미비자 청소년 추방유예” 관련이라면 입국증이 언제 입국했느냐는 증빙서류가 되겠습니다.  만일 그것이 없으면 입국후 학교를 가셨을테니 학교기록도 제 2의 증빙서류가 되겠습니다.  병원기록, 관광지 방문 에서의 사진촬영 (날자가 보이면), 종교단체 출석 기록, 등등이 있겠습니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
719 영주권 이혼.. kali 11/11/2012
718 투자이민 동생 가족의 투자 이민 y.kim 11/10/2012
717 영주권 영구영주권에 관한 질문입니다 meiji 11/09/2012
716 취업비자 제가 h1b 비자를 받을 수 있을까요 wendy 11/09/2012
715 추방유예 추방유예 영주권 스폰서 받을수있나요 그사람 11/08/2012
714 무비자 Driver license. Shin 11/08/2012
713 영주권 I-94와 I-485에 대하여... chris 11/08/2012
712 무비자 안녕하세요^^ 버거소 11/08/2012
711 영주권 이민법 상담 esarang 11/07/2012
710 가족이민 영주권 신청시 비용 유지니 11/07/2012
709 추방유예 추방유예 승인후 해외여행 kejh119 11/07/2012
708 영주권 Medi-Cal이용이 후에 영주권 신청할때 문제가 될수 있나요 체리꽃 11/06/2012
707 취업비자 h1b 신청에 관해서 문의합니다 LegalAssis 11/06/2012
706 영주권 영구영주권 서류 준비할때 Tin11 11/05/2012
705 영주권 영주권 신청가능한지요 wellbe 11/05/2012
   901 |  902 |  903 |  904 |  905 |  906 |  907 |  908 |  909 |  910    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.