작성일 : 07/12/2012 06:14 pm
[취업이민] 어학전공자가 2순위(학사+경력)으로 영주권수속 가능한가요?
 질문자 : 궁그미
조회 : 7,068  


한국에서 대학 학부때 중국어를 전공했는데, 영어와 중국어를 사용하는 해외영업 업무를 5년정도 넘게 하다가 미국에 왔는데요, 미국에서 cpa자격이 있어 회계펌에 근무중입니다.

영주권을 2순위(학사+경력5년?)로 진행하려다 보니 회계업무 경력이 부족하여, 중국어를 사용하는 중국계 회사로 이직을 하려합니다. 영주권을 스폰해준다고 하는데, 회계업무로 2순위 진행하지않고, 제 중국어 전공과 업무경력으로 2순위 영주권을 받을 수 있을까요??

김영옥변호사그룹의 답변 07/16/2012 06:02 pm
 
아마도 현재 H비자로 근무중인것 같습니다.  담당 변호사와 상담하심이 더 정확하겠습니다.  한국에서의 “해외영업업무” 경력이 전적으로  언어사용 능력때문에  가능했던 영업이었는지, 혹은 영업 (marketing)을 하시면서  큰 부분의일이  회계관련일이었는지 자세한 내용을 검토하시고 결정하심이 좋겠습니다.  중국어를 전공했고  해외 영업의 중점이 언어사용 이었으니 2순위다라고 단정지을수 없습니다.
 
 학사+5년이니 2순위라고 단정지을수 없습니다.  여러가지 복합적인 요소 분석후 판단할수있는 부분입니다.
 
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원과 해당 전문가가 직접 작성, 답변 한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. The answers / comments presented here are based on the actual law enforcement, legal knowledge, and interpretation of the lawyers and experts given as precisely as possible, however, one should not take assurance of it fully. No responsibility is assumed for Radio Korea in the result of using the information. Each questioner should seek and collect different opinions as many as possible and make his or her final judgment.
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
게시물이 없습니다.
 


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.