작성일 : 07/11/2012 06:55 pm
[취업비자] 비자문의드려요
 질문자 : Sususu
조회 : 5,957  


안녕하세요, 제가 지금 J1 비자로 일을 하는데, 4개월후면 만료됩니다, 만약 회사에서 더 오랫동안 고용 할 의사가 있다면 여기서 신분 변경 이라던지 비자연장 방법이 있는지 알고 싶습니다, 딥변부탁드려요

김영옥변호사그룹의 답변 07/16/2012 06:02 pm
 
가능합니다.  그러나 지니고 계신  J 비자가 본국으로 돌아가 2년거주해야하는 조건이있는 상황이라면 변경하고자하는 비자 종류에따라 그 거주조건에대한 면제를 받으셔야 합니다.
 
연장은 질문자의 DS-2019 양식을 발급한곳에 문의하시기 바랍니다.
 
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원과 해당 전문가가 직접 작성, 답변 한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. The answers / comments presented here are based on the actual law enforcement, legal knowledge, and interpretation of the lawyers and experts given as precisely as possible, however, one should not take assurance of it fully. No responsibility is assumed for Radio Korea in the result of using the information. Each questioner should seek and collect different opinions as many as possible and make his or her final judgment.
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
게시물이 없습니다.
 


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.