작성일 : 07/11/2012 06:55 pm
[취업비자] 비자문의드려요
 질문자 : Sususu
조회 : 5,621  


안녕하세요, 제가 지금 J1 비자로 일을 하는데, 4개월후면 만료됩니다, 만약 회사에서 더 오랫동안 고용 할 의사가 있다면 여기서 신분 변경 이라던지 비자연장 방법이 있는지 알고 싶습니다, 딥변부탁드려요

김영옥변호사그룹의 답변 07/16/2012 06:02 pm
 
가능합니다.  그러나 지니고 계신  J 비자가 본국으로 돌아가 2년거주해야하는 조건이있는 상황이라면 변경하고자하는 비자 종류에따라 그 거주조건에대한 면제를 받으셔야 합니다.
 
연장은 질문자의 DS-2019 양식을 발급한곳에 문의하시기 바랍니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
351 서류미비 추방유예 및 워크퍼밋 관련 snow 08/01/2012
350 기타 답변좀 부탁드리겠습니다... 3500z 08/01/2012
349 시민권 시민권신청 * 08/01/2012
348 영주권 배우자 초청 시기 Anne0622 08/01/2012
347 시민권 시민권 원본을 잃어버렸읍니다 zzzang 08/01/2012
346 학생비자 미국내에서의 신분변경 H4->F1 none 08/01/2012
345 서류미비 UC휴학 중이라는 정겨운님 보세요...주변에 그리사람이 없나요 ㅜㅜ 란사랑 07/31/2012
344 학생비자 Opt yjkim978 07/31/2012
343 취업비자 비자관련 문의드립니다. 만만돌 07/31/2012
342 시민권 영주권취득5년거주후 시민권 신청중에 질문있습니다. * 07/31/2012
341 서류미비 추방유예 신청 서류에 관해서 aaaz 07/31/2012
340 시민권 시민권에대해질문있습니다 별이 07/30/2012
339 기타 OPT grace기간 동안 미국 출입국 관련 질문입니다. 바이엘 07/30/2012
338 서류미비 E2비자 자녀에 대하여 silverhawk 07/30/2012
337 영주권 부모님이 영주권을 3년전에 한국으로 들어 가셨는데 다시 입국이 가능합니… 후니 07/28/2012
   921 |  922 |  923 |  924 |  925 |  926 |  927 |  928 |  929 |  930    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.