작성일 : 07/11/2012 06:55 pm
[취업비자] 비자문의드려요
 질문자 : Sususu
조회 : 5,457  


안녕하세요, 제가 지금 J1 비자로 일을 하는데, 4개월후면 만료됩니다, 만약 회사에서 더 오랫동안 고용 할 의사가 있다면 여기서 신분 변경 이라던지 비자연장 방법이 있는지 알고 싶습니다, 딥변부탁드려요

김영옥변호사그룹의 답변 07/16/2012 06:02 pm
 
가능합니다.  그러나 지니고 계신  J 비자가 본국으로 돌아가 2년거주해야하는 조건이있는 상황이라면 변경하고자하는 비자 종류에따라 그 거주조건에대한 면제를 받으셔야 합니다.
 
연장은 질문자의 DS-2019 양식을 발급한곳에 문의하시기 바랍니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
372 기타 한국거주 깜둥이 08/07/2012
371 서류미비 추방유예 구자라 08/06/2012
370 영주권 356글쓴 사람입니다 08/06/2012
369 서류미비 추방유예 질문이요 쎄니순 08/06/2012
368 영주권 관광비자로 와서 학생비자로 변경 후 JK125 08/06/2012
367 기타 어떤 비자를 받는게 가장 좋을까요 cyycoco 08/06/2012
366 가족이민 영주권 신청 상태 관련 질문 iphone 08/05/2012
365 서류미비 추방유예 신청 관련 petershin 08/05/2012
364 학생비자 I-20 reinstatement jjchoi76 08/03/2012
363 서류미비 deferred action 신청에 관해서.. 치치피 08/03/2012
362 서류미비 추방유예신청시 supersta 08/03/2012
361 기타 한국거주 깜둥이 08/02/2012
360 서류미비 만료 여권..그리고 추방유예 신청시기 이리저 08/02/2012
359 시민권 시민권 신청 soujue 08/02/2012
358 서류미비 추방유예, 워크퍼밋 관련.. hasa1404 08/02/2012
   911 |  912 |  913 |  914 |  915 |  916 |  917 |  918 |  919 |  920    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.