작성일 : 07/06/2012 08:22 pm
[무비자] 미국 재입국가능한가요..?
 질문자 : lmar
조회 : 6,347  


2003년 관광비자로 입국후 학생비자로 변경, 4년 여를 체류했습니다.

체류기간중 범법행위를 한적이 없으며 운전면허증도 발급받았었습니다.

그 사이 법이 바뀌어 양국간 무비자협정이 체결되었는데 다시 재입국이 가능한지 궁금합니다.

참고로 나이는 40대이며 가족은 없습니다.

김영옥변호사그룹의 답변 07/10/2012 05:10 pm
 
가능합니다.  그러나 입,출국 기록을보면 과거 4년이라는 장기체류 사실이
있는바 그때 합법체류하셨었다는 증빙서류제출을 요구할수도 있겠습니다.

또한 모든 입국자는 유효한 방문비자소지자 라해도, 혹은 무비자 협정에 의해
사전 입국허가를 받았다해도 입국심사의 대상으로 입국이 거절, 혹은 허용이
될수도 있습니다.  주로심사하는 내용은 실제로 입국자가 지니고있는비자의
목적을 갖고입국하는것인지, 아니면 전연다른 입국의도내지 목적을 갖고있는지
입니다.
 
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원과 해당 전문가가 직접 작성, 답변 한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. The answers / comments presented here are based on the actual law enforcement, legal knowledge, and interpretation of the lawyers and experts given as precisely as possible, however, one should not take assurance of it fully. No responsibility is assumed for Radio Korea in the result of using the information. Each questioner should seek and collect different opinions as many as possible and make his or her final judgment.
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
게시물이 없습니다.
 


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.