작성일 : 07/06/2012 08:22 pm
[무비자] 미국 재입국가능한가요..?
 질문자 : lmar
조회 : 6,016  


2003년 관광비자로 입국후 학생비자로 변경, 4년 여를 체류했습니다.

체류기간중 범법행위를 한적이 없으며 운전면허증도 발급받았었습니다.

그 사이 법이 바뀌어 양국간 무비자협정이 체결되었는데 다시 재입국이 가능한지 궁금합니다.

참고로 나이는 40대이며 가족은 없습니다.

김영옥변호사그룹의 답변 07/10/2012 05:10 pm
 
가능합니다.  그러나 입,출국 기록을보면 과거 4년이라는 장기체류 사실이
있는바 그때 합법체류하셨었다는 증빙서류제출을 요구할수도 있겠습니다.

또한 모든 입국자는 유효한 방문비자소지자 라해도, 혹은 무비자 협정에 의해
사전 입국허가를 받았다해도 입국심사의 대상으로 입국이 거절, 혹은 허용이
될수도 있습니다.  주로심사하는 내용은 실제로 입국자가 지니고있는비자의
목적을 갖고입국하는것인지, 아니면 전연다른 입국의도내지 목적을 갖고있는지
입니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
335 영주권 싱글맘 07/28/2012
334 영주권 영주권 인터뷰 준비물 삐삐롱 07/27/2012
333 영주권 자녀영주권 동반취득 sean 07/27/2012
332 서류미비 이번 추방 유예 및 워크 펄밋 정겨운 07/27/2012
331 무비자 deferred action 관련 Grace 07/27/2012
330 서류미비 필요한서류 Emy 07/27/2012
329 가족이민 영주권신청이 가능한지 궁금합니다. daaaaa3 07/26/2012
328 학생비자 I-20 만료 / OPT 신청 jjchoi76 07/26/2012
327 서류미비 요번 추방유예 및 워크퍼밋 준비에 대해서 hotcheetos 07/26/2012
326 기타 E2 비자 문의드립니다~ 07/26/2012
325 가족이민 부모님영주권 경험자 07/25/2012
324 영주권 영주권서류 I-485 I-130 I-765 삐삐롱 07/25/2012
323 기타 이번 불체자 구제에 대해 문의드리고싶은데요.. 회원입 07/25/2012
322 가족이민 상담 부탁드립니다 ... B형남자 07/24/2012
321 기타 School. Loan. 10 년^^ 지나면 안나온다고~~~ pyororon 07/24/2012
   921 |  922 |  923 |  924 |  925 |  926 |  927 |  928 |  929 |  930    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.