작성일 : 07/05/2012 08:30 am
[서류미비] 비지니스 오픈...
 질문자 : solidcookie
조회 : 5,469  


안녕하세요...수고 많으십니다..
저는 학생비자로 입국하여 시민권자와 결혼한후 비자가 만료되어
서류미비 상태로 있습니다...결혼한지는 5년되었구요....
조만간 영주권신청을 하려고 하는데 영주권신청 전에 비지니스를
제 이름으로 오픈 할 수 있는지요.....
참고로 저는 소셜번호를 갖고 있습니다....

김영옥변호사그룹의 답변 07/10/2012 05:09 pm
 
비지니스 하실경우 신분확인을 요구하는 과정은 없는것으로 알고 있습니다.
또한 이미 “서류미비”가 되어있으신바 비지니스를 하시던, 혹은 안하시던
시민권자의 배우자로 영주권 신청하실경우 절차상 차이점 없습니다.
 
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원과 해당 전문가가 직접 작성, 답변 한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. The answers / comments presented here are based on the actual law enforcement, legal knowledge, and interpretation of the lawyers and experts given as precisely as possible, however, one should not take assurance of it fully. No responsibility is assumed for Radio Korea in the result of using the information. Each questioner should seek and collect different opinions as many as possible and make his or her final judgment.
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
게시물이 없습니다.
 


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.