작성일 : 07/05/2012 08:30 am
[서류미비] 비지니스 오픈...
 질문자 : solidcookie
조회 : 5,117  


안녕하세요...수고 많으십니다..
저는 학생비자로 입국하여 시민권자와 결혼한후 비자가 만료되어
서류미비 상태로 있습니다...결혼한지는 5년되었구요....
조만간 영주권신청을 하려고 하는데 영주권신청 전에 비지니스를
제 이름으로 오픈 할 수 있는지요.....
참고로 저는 소셜번호를 갖고 있습니다....

김영옥변호사그룹의 답변 07/10/2012 05:09 pm
 
비지니스 하실경우 신분확인을 요구하는 과정은 없는것으로 알고 있습니다.
또한 이미 “서류미비”가 되어있으신바 비지니스를 하시던, 혹은 안하시던
시민권자의 배우자로 영주권 신청하실경우 절차상 차이점 없습니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
321 기타 School. Loan. 10 년^^ 지나면 안나온다고~~~ pyororon 07/24/2012
320 영주권 워킹퍼밋 또는 소셜 번호 취득관련입니다. 삐삐롱 07/24/2012
319 서류미비 가능한 일인지요... solidcooki 07/24/2012
318 영주권 영주원 문호가 지났지만... 사탕언 07/24/2012
317 기타 안녕하세요~ 관광비자 관련해서 질문드려요. Taylor강 07/24/2012
316 학생비자 학생비자 쇼셜로 스몰비지니스... happy 07/23/2012
315 취업이민 취업이민 신청하려 합니다 moneytalks 07/23/2012
314 취업이민 미국에서 대학교 졸업뒤 취업해서 이민하는 절차가 어찌되는지 궁금합니다 수잔 07/23/2012
313 기타 시민권 자녀.. 미국에서 공부시키려면...? perryjoo 07/23/2012
312 기타 아내 출산일과 OPT 완료 기간이 겹치는데 합법적으로 더 머무를 수 있는 방… 바이엘 07/23/2012
311 서류미비 변호사님 안녕하세요! 읽어보아주세요!! 바다향 07/20/2012
310 기타 유학생 택스 보고에 대한 질문 드립니다. wcjj90 07/20/2012
309 영주권 여행허가서 moderndeco 07/20/2012
308 취업이민 학비를 벌려고 하는데요 lauds77 07/20/2012
307 서류미비 증빙서류 지경 07/19/2012
   921 |  922 |  923 |  924 |  925 |  926 |  927 |  928 |  929 |  930    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.