작성일 : 06/30/2012 08:28 pm
[서류미비] 증빙서류
 질문자 : 지경
조회 : 5,850  


안녕하세요
저는 1990년 7월30일 출생입니다,2006년6월10 일에 미국에 방문비자로 입국하여,2006년9월에 고등학교를 입학하여 2010년6월에 졸업하였읍니다,그리고 4년재 대학에 입학하여 2012년현재 2학년을 마치고 휴학중이며 올가을학기에 등록할 예정입니다.
제가현재 추방유예조치에 필요한서류를 준비중입니다.현재준비한서류는 말소된여권,고등학교졸업증명서,한국에서태어난 출생증명서,대학교재학증명서먗휴학증명서,성적증명서,생활기록부 를 준비하였읍니다.
혹시 더필요한서류가 잇는지요.잇으면 알려주시면 감사합니다.
@출입국증명서 분실시 여권으로 대체가능한지요
@미국에도착한후부터 지금까지 계속 한주소에 거주하고 있읍니다,미국을 떠난적이 업읍니다.
@범죄사실 또한 아무것도 업읍니다.

이위 사항이라면 자격이 되는지요,자세한 답변 부탁드립니다
감사합니다.

@부모와 같이 미국에 간것이 아니라 저혼자 방문비자로 왓는대,꼭 부모와 같이 안와도 상관업는지요?

김영옥변호사그룹의 답변 07/03/2012 04:04 pm
 
-          입국증이 없으신분들, 입국시 사용했던 여권에 입국 도장이
찍혀있을것입니다.

-          부모와 입국했어야만한다는 일체 조건언급이 그동안 없었습니다.
혼자왔어도 부모의 동의를 받아왔을테고 이곳에서의  계속체류도 부모의
동의하에 있으셨을테니  “부모의 잘못된 판단에의해” 청소년들이 본의 아니게
체류신분을 잃게되었다는 이론에 적합하다는 생각이 듭니다.

그러나 아직은 확실한조건제시 사항 모릅니다.
 
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원과 해당 전문가가 직접 작성, 답변 한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. The answers / comments presented here are based on the actual law enforcement, legal knowledge, and interpretation of the lawyers and experts given as precisely as possible, however, one should not take assurance of it fully. No responsibility is assumed for Radio Korea in the result of using the information. Each questioner should seek and collect different opinions as many as possible and make his or her final judgment.
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
게시물이 없습니다.
 


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.