작성일 : 06/29/2012 04:21 pm
[학생비자] 미국에서 비자 새로 받으려면..
 질문자 : 랄라s
조회 : 7,964  


안녕하세요 지금 학생비자로 체류중입니다.
스물에 미국에 들어와서 언어연수 마치고 대학까지 마쳤고요,
OPT기간도 마쳤습니다.
그 후 다시 컴퓨터학원을 등록해서 일년 조금 안되게 있었는데요
불법으로 있던 기간은 한번도 없었고요
비자는 처음에 5년짜리를 받아서 이미 끝난 상태고요..
합법적으로 미국에서 지내고 있지만 한국 방문이 불가능한 상태라서요
한국에 들어가면 일단 비자 연장이라던가 새로 받던가 해야 할텐데
인터뷰 할때 왠지 의심하고 비자 안내줄 것 같아서 불안해서 못나가겠어요.
제 생각에는 대학도 나왔고 OPT도 끝난 동시에 다시 전공과 크게 관련이 없는 컴퓨터 학원에 등록해서 일년이나 있었다는 사실에 비자 내주는 사람들이 의심할 것 같네요..
이미 자리 다 잡고 여기서 생활하고 있는데 갑자기 못들어간다고 하면 대책이 없어요.

그래서 말인데요, 혹시 한국에 나가지 않고도 미국 대사관에서 비자를 받을 수 있는 방법은 없나요? 받아도 한국에 나갔다 들어올 때 아무 문제가 되지 않을 수 있나요?

감사합니다.

김영옥변호사그룹의 답변 07/02/2012 05:59 pm
 
입국비자는 해외주재 미영사관에서만 발급하지 미국내 국무성에서 발급하지 안습니다.
 
혹 가까운 근접국가 (예: 멕시코) 주재 미영사관에서 신청서류 접수를 받아주는지 그분야 학생비자 관련 업무를 전문하는 변호사 사무실이 있는지 알아보심도 한가지 방밥이겠습니다.  그럴경우 혹 비자를 못받아도 근접국가 방문이니 체류비자 (양식 I-94) 로 재입국이 가능하니까요.  원칙적으로는 자국주재 미영사관을 통해 신청하게끔 되어 있습니다.
 
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원과 해당 전문가가 직접 작성, 답변 한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. The answers / comments presented here are based on the actual law enforcement, legal knowledge, and interpretation of the lawyers and experts given as precisely as possible, however, one should not take assurance of it fully. No responsibility is assumed for Radio Korea in the result of using the information. Each questioner should seek and collect different opinions as many as possible and make his or her final judgment.
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
289 영주권 결혼, 영주권 신청 기간 문의 Sfish 07/13/2012
288 서류미비 미국내에서 비행기 PrinceJJ 07/12/2012
287 취업이민 어학전공자가 2순위(학사+경력)으로 영주권수속 가능한가요? 궁그미 07/12/2012
286 취업비자 h4 배우자 비자 신청 james 07/12/2012
285 취업비자 한국방문.. 해피 07/12/2012
284 취업비자 비자문의드려요 Sususu 07/11/2012
283 취업이민 워크포밋이 나온지 4개월이 지났습니다. susan 07/11/2012
282 취업비자 비자문의^^ kiyoro77 07/11/2012
281 영주권 무비자로 들어와서 불체자로 된사람이 시민권자와 결혼하면 영주권 받을수… 프른하 07/11/2012
280 영주권 영주권과 학생비자 문제요. 시시콬 07/11/2012
279 취업비자 Opt문의 sese 07/10/2012
278 학생비자 불채기간 07/10/2012
277 영주권 영주권신청건에대해... jayluvamy 07/10/2012
276 취업이민 자녀구제? sean 07/10/2012
275 영주권 영주권자 입니다 danny 07/10/2012
   931 |  932 |  933 |  934 |  935 |  936 |  937 |  938 |  939 |  940    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.