작성일 : 06/27/2012 05:07 pm
[서류미비] 드림법
 질문자 : 뇨쟈
조회 : 7,401  


8월 중순쯤 어느정도 상황을 알수있다고 해서 기다리는중입니다.



14세에 j비자를 받고 교환학생으로 미국에 처음 왔습니다.
한국에서 생일을  보내고싶어 잠시 한국에 들어가서 16세 생일을 한국에서 넘기고
다시 미국으로 들어왔습니다.


상황이 미국에 들어와서 j비자를 연기하려해서 생일을 넘기고 들어왔을땐 방문비자로
들어오게되 지금까지...ㅎㅎ 이렇게 됬습니다.
고등학교 마쳤고 대학도 2년 다녔습니다.

애매한건가요 다른기회를 봐야할까요??

김영옥변호사그룹의 답변 06/28/2012 06:00 pm
 
즉 마지막 입국은 16세 이후입니다.  그러나 14세때 입국한것으로 인정받고 16
세 전 출국, 그리고 16세 후 재입국을 short and casual visit으로 인정해
포함시킬지는 미지수입니다.  기다려 보시지요.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
258 기타 이혼,, 행운,사 07/03/2012
257 영주권 성실한 답변 자세한 정보 정말 감사드립니다 ㅠㅠ 행운,사 07/03/2012
256 가족이민 시민권자의 21세 이상 미혼자녀 panzer 07/03/2012
255 취업이민 비숙련 비자fee 내기전인데요..미국내 수속가능여부 궁그미 07/03/2012
254 학생비자 OPT unemployment cbpgirl 07/03/2012
253 학생비자 I-20관련 상담 부탁드립니다. shanaro 07/02/2012
252 학생비자 OPT 중, 비자만료 civic123 07/02/2012
251 취업이민 제겐 중요한 질문입니다.. binyoung 07/02/2012
250 영주권 영주권신청에 관한 질문이요.. 시시콬 07/02/2012
249 취업비자 H1B 처리 문의 winwins 07/02/2012
248 시민권 I-130 서류준비 ㅂㄴㄹ 07/02/2012
247 취업비자 급여를 못받아도 H!B 신분유지가 가능한지요? none 07/02/2012
246 시민권 시민권 신청에 관련해 질문 드립니다. 나야나 07/01/2012
245 서류미비 증빙서류 지경 06/30/2012
244 학생비자 opt 관련 문의 : ) Fel 06/30/2012
   921 |  922 |  923 |  924 |  925 |  926 |  927 |  928 |  929 |  930    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.