작성일 : 06/27/2012 04:26 pm
[취업비자] 취업비자
 질문자 : Mtribe
조회 : 6,073  


지금 현재 F1으로 있습니다.

스폰서(H1) 조건으로 일을 할 예정입니다.

알아보니 올해는 H비자 3순위가 마감이 되었다고 합니다.

만약 준비해서 내년에 접수를 한다면 언제부터 정식으로 일을 할 수 있는지

그리고 취업비자(3순위)를 받고 일하는 중 언제 영주권 신청을 할 수 있으며,

영주권을 받기 까지는 얼마나 기간이 소요되는지 알고 싶습니다.

감사합니다.

김영옥변호사그룹의 답변 06/28/2012 06:00 pm
 
H 비자와 3순위 취업이민은 전연 다릅니다.

2013 회계년도 65,000명의 H-1b 비자 문호가 지난 6-11일자로 소진 되었습니다.
이제  내년 10월이면 2014 회계년도 가 시작되는 시점으로 새로운 65,000명의
문호가 주어질것입니다.  (미국에서 받은 석사학위 소지자들을 위한 추가 20,000
명 문호까지 합하면 85,000)  이 새로운 회계년도분의 비자 접수를 내년
4월1일부터  받습니다.  그러나 효력은 10-1일부터 이니 그때서야 정식으로
일할수있는것이지요. 해서 H-1b 비자를 하실계획이시면 내년 4월에나 가능합니다.

3순위 취업이민은 완전히 별도의 절차로 현재 문호가 소진된것이 아니고
밀려있는것이기에 지금이라도 자격을 갖추고 계시면  취업이민 첫단계를
밟는데는 아무런 지장없습니다.  또한 첫단계 접수날자가 본인의 우선순위
날자로 대기자 명단에 올라가게 됩니다.

만일 H-1b 비자 받은다음 추진할계획이시라면 취업이민 수속시기는 누가
정해놓은것이 아닙니다.  병행해도, H 보다 먼저해도, 혹은 받은 직후에 해도
서로 직결되는것 없습니다.  시기는 본인과 고용주의 계획에 달려 있습니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
264 가족이민 아래 258번 질문자입니다 panzer 07/06/2012
263 245i조항 245 조항에 해당되는지 궁금합니다.. 보너스 07/06/2012
262 가족이민 영주권 재정 보증 daewang781 07/06/2012
261 시민권 한국에 나가서 결혼을 하려고 합니다. 불루 07/05/2012
260 영주권 18세 아들의 영주권 문제... SEHOIRON 07/05/2012
259 서류미비 비지니스 오픈... solidcooki 07/05/2012
258 기타 이혼,, 행운,사 07/03/2012
257 영주권 성실한 답변 자세한 정보 정말 감사드립니다 ㅠㅠ 행운,사 07/03/2012
256 가족이민 시민권자의 21세 이상 미혼자녀 panzer 07/03/2012
255 취업이민 비숙련 비자fee 내기전인데요..미국내 수속가능여부 궁그미 07/03/2012
254 학생비자 OPT unemployment cbpgirl 07/03/2012
253 학생비자 I-20관련 상담 부탁드립니다. shanaro 07/02/2012
252 학생비자 OPT 중, 비자만료 civic123 07/02/2012
251 취업이민 제겐 중요한 질문입니다.. binyoung 07/02/2012
250 영주권 영주권신청에 관한 질문이요.. 시시콬 07/02/2012
   921 |  922 |  923 |  924 |  925 |  926 |  927 |  928 |  929 |  930    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.