작성일 : 06/25/2012 05:24 pm
[학생비자] F2에서 F1으로 신분변경 가능여부?
 질문자 : 변두리
조회 : 7,890  


안녕하세요?

저는 관광으로 입국한뒤 제가 F1으로 아내와 딸은 F2로 신분변경을 한 상태입니다.

1. 제가 한국으로 돌아가게 되면 제 아내가 F1 으로 신분변경이 가능한지요?
    주윗분들이 미국내 신분변경한 F2 는 F1으로 변경안된다고들 말합니다.
    혹, 가능하다면 아이들도 당연히 F2 유지할수 있겠죠?

2. 불가하다면 제가 먼저 한국으로 출국후부터 몇일안에 나머지 가족이 출국해야만 하는지?

3. 전가족이 한국으로 돌아가게 되면 다른비자는 발급받기 어렵다고 하는데 그러면
    무비자로 단기간의 미국입국은 가능한지요?

항상 도움주셔서 감사합니다.

김영옥변호사그룹의 답변 06/26/2012 05:48 pm
 
1.      가능합니다.  그러나 변경승인을 받는다해도 체류 신분만 변동하셨으니
질문자의 현재와 마찬가지로 해외 출 입국은 안됩니다.  넉넉한 시간여유를
가지시고 질문자가 신분유지하는기간안에 부인의 신분변경 신청서 결론이
날수있도록 추진하십시요.  즉 떠나시기전에 결과를 보실수있도록 시간여유를
갖으시고 추진하십시요.

2.      질문자가 학업이 끝나 귀국하시는경우 60일 유예기간이 있습니다.
동반 가족들도 마찬가지 입니다.

3.      사전입국 허가를 사실에 근거해 받으시면 가능하겠습니다.
 
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원과 해당 전문가가 직접 작성, 답변 한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. The answers / comments presented here are based on the actual law enforcement, legal knowledge, and interpretation of the lawyers and experts given as precisely as possible, however, one should not take assurance of it fully. No responsibility is assumed for Radio Korea in the result of using the information. Each questioner should seek and collect different opinions as many as possible and make his or her final judgment.
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
게시물이 없습니다.
 


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.