작성일 : 06/25/2012 05:24 pm
[학생비자] F2에서 F1으로 신분변경 가능여부?
 질문자 : 변두리
조회 : 7,648  


안녕하세요?

저는 관광으로 입국한뒤 제가 F1으로 아내와 딸은 F2로 신분변경을 한 상태입니다.

1. 제가 한국으로 돌아가게 되면 제 아내가 F1 으로 신분변경이 가능한지요?
    주윗분들이 미국내 신분변경한 F2 는 F1으로 변경안된다고들 말합니다.
    혹, 가능하다면 아이들도 당연히 F2 유지할수 있겠죠?

2. 불가하다면 제가 먼저 한국으로 출국후부터 몇일안에 나머지 가족이 출국해야만 하는지?

3. 전가족이 한국으로 돌아가게 되면 다른비자는 발급받기 어렵다고 하는데 그러면
    무비자로 단기간의 미국입국은 가능한지요?

항상 도움주셔서 감사합니다.

김영옥변호사그룹의 답변 06/26/2012 05:48 pm
 
1.      가능합니다.  그러나 변경승인을 받는다해도 체류 신분만 변동하셨으니
질문자의 현재와 마찬가지로 해외 출 입국은 안됩니다.  넉넉한 시간여유를
가지시고 질문자가 신분유지하는기간안에 부인의 신분변경 신청서 결론이
날수있도록 추진하십시요.  즉 떠나시기전에 결과를 보실수있도록 시간여유를
갖으시고 추진하십시요.

2.      질문자가 학업이 끝나 귀국하시는경우 60일 유예기간이 있습니다.
동반 가족들도 마찬가지 입니다.

3.      사전입국 허가를 사실에 근거해 받으시면 가능하겠습니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
266 학생비자 OPT julie05 07/07/2012
265 무비자 미국 재입국가능한가요..? lmar 07/06/2012
264 가족이민 아래 258번 질문자입니다 panzer 07/06/2012
263 245i조항 245 조항에 해당되는지 궁금합니다.. 보너스 07/06/2012
262 가족이민 영주권 재정 보증 daewang781 07/06/2012
261 시민권 한국에 나가서 결혼을 하려고 합니다. 불루 07/05/2012
260 영주권 18세 아들의 영주권 문제... SEHOIRON 07/05/2012
259 서류미비 비지니스 오픈... solidcooki 07/05/2012
258 기타 이혼,, 행운,사 07/03/2012
257 영주권 성실한 답변 자세한 정보 정말 감사드립니다 ㅠㅠ 행운,사 07/03/2012
256 가족이민 시민권자의 21세 이상 미혼자녀 panzer 07/03/2012
255 취업이민 비숙련 비자fee 내기전인데요..미국내 수속가능여부 궁그미 07/03/2012
254 학생비자 OPT unemployment cbpgirl 07/03/2012
253 학생비자 I-20관련 상담 부탁드립니다. shanaro 07/02/2012
252 학생비자 OPT 중, 비자만료 civic123 07/02/2012
   921 |  922 |  923 |  924 |  925 |  926 |  927 |  928 |  929 |  930    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.