작성일 : 06/25/2012 12:22 pm
[영주권] 비성직자 종교이민 질문
 질문자 : HYUN81
조회 : 7,846  


안녕하세요.

비성직자 종교이민에 관해 문의 드립니다.
현재 아내가 F-1 OPT중입니다.
미국에서 피아노 석사를 마쳤구요.
현재 교회에서 반주를 하고 있습니다.
교회에서 스폰서를 해준다면 영주권 신청이 가능한지 알고싶습니다.
그리고 교회의 규모가 어느정도 되어야 거절 당하지 않고 영주권이 나오는지 궁금합니다.
은행 예치금이나 교인 규모가 어느 정도 되어야 할까요?
영주권 신청 중에는 어떤 신분으로 체류가 되는지도 궁금합니다.
영주권 신청을 하면 work permit은 얼마만에 나오나요?
감사합니다.

김영옥변호사그룹의 답변 06/26/2012 05:47 pm
 
우선 교회에서 추진하신다고 꼭 “비 성직자 종교이민” 으로 국한되는것은
아닙니다.  종교이민일수도 , 일반 취업이민일수도 있겠습니다.  자세한
차이점은 전문인을 직접만나 들어보십시요.

어떠한 방법이던간에 실제로 음악 전공인이 훌타임으로 필요하다는
정당성/타당성을 보이셔야 합니다.  음악 전공이시면 성가대 지휘자를
떠올릴수있겠습니다.  과연 교회 조직내지 규모로 보아 훌타임 지휘자가
필요한지; 일주일에 35-40시간 할일이 있는지; 그 직종에  상당한 봉급을 줄
능력이 있는지; 조직에 어떠한 직종의 분들이 얼마만한 임금을 받고계신지,
등등을 검토하는바 한마디로 “규모” 를 말씀드리기가 어렵습니다.

종교이민인경우 일단 첫단계로  I-360 승인을 받으셔야 하고 그후 I-485
접수하시면 약 3개월만에 “ work permit” 가 나옵니다.  그러나 케이스의
성공여부는 과연 I-360을 승인 받느냐는것입니다.  소요 기간도 현지 실사를
거의 거치기에 6개월-1년, 혹은 그이상이 될수도 있습니다.

일반 취업이민인경우, 석사학위 소지자로서 2순위라해도 올 7월부터 문호대기
기간이 약 3년7개월정도로 변동된바 앞으로 문호의 움직임이 어떠한 조짐을
보일지에따라 “work permit” 까지 수년이 소요될수도 있겠습니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
263 245i조항 245 조항에 해당되는지 궁금합니다.. 보너스 07/06/2012
262 가족이민 영주권 재정 보증 daewang781 07/06/2012
261 시민권 한국에 나가서 결혼을 하려고 합니다. 불루 07/05/2012
260 영주권 18세 아들의 영주권 문제... SEHOIRON 07/05/2012
259 서류미비 비지니스 오픈... solidcooki 07/05/2012
258 기타 이혼,, 행운,사 07/03/2012
257 영주권 성실한 답변 자세한 정보 정말 감사드립니다 ㅠㅠ 행운,사 07/03/2012
256 가족이민 시민권자의 21세 이상 미혼자녀 panzer 07/03/2012
255 취업이민 비숙련 비자fee 내기전인데요..미국내 수속가능여부 궁그미 07/03/2012
254 학생비자 OPT unemployment cbpgirl 07/03/2012
253 학생비자 I-20관련 상담 부탁드립니다. shanaro 07/02/2012
252 학생비자 OPT 중, 비자만료 civic123 07/02/2012
251 취업이민 제겐 중요한 질문입니다.. binyoung 07/02/2012
250 영주권 영주권신청에 관한 질문이요.. 시시콬 07/02/2012
249 취업비자 H1B 처리 문의 winwins 07/02/2012
   921 |  922 |  923 |  924 |  925 |  926 |  927 |  928 |  929 |  930    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.