작성일 : 06/25/2012 09:42 am
[학생비자] Opt
 질문자 : lemontree3
조회 : 6,746  


화학 졸업햇는데
오피티로 일년 일을하려고합니다
원단공장에서 염색일을 배우려고 돈 안받고
일하기로 햇는데 이경우 , 제가 리포트 해야하는게 일하는 주소와 연락처인데
페이를 안받고 하니 발런티어가 되는거죠?
또 따로 신고해야할게잇나요?
Employment verification은 무엇이에요?
합법적으로 미국에 있으려고합니다 제가 해야할 서류나 리포트할게 있으면 좀 가르쳐주세요 ~

김영옥변호사그룹의 답변 06/26/2012 05:47 pm
 
전공분야와 관련된일을 하는한 임금을 받던, 안받던 규정상 어긋나는일은
아닙니다.  단 STEM 프로그램 해당자로 OPT 기간을  추가 17개월 연장을
받았을시, 그 기간은  꼭 임금을 받아야 합니다.

OPT로 일할시 90일 이내에 학교 DSO에 알리시면 됩니다.  그외 임금을
안받는다는 이유로 별도 신고는 없습니다.

“Employment verification” 은 아마도 소정양식 I-9을 의미하시는것으로
이해됩니다.  모든 고용주 입장에서  직원을 고용할때 합법적으로
일할수있는지의 여부를 확인하는 양식입니다.  아마도 질문자에게 임금을 받던,
안받던 그 양식을 작성해 제출하라는 요구로 판단됩니다.
 
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원과 해당 전문가가 직접 작성, 답변 한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. The answers / comments presented here are based on the actual law enforcement, legal knowledge, and interpretation of the lawyers and experts given as precisely as possible, however, one should not take assurance of it fully. No responsibility is assumed for Radio Korea in the result of using the information. Each questioner should seek and collect different opinions as many as possible and make his or her final judgment.
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
게시물이 없습니다.
 


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.