작성일 : 06/25/2012 09:42 am
[학생비자] Opt
 질문자 : lemontree3
조회 : 6,505  


화학 졸업햇는데
오피티로 일년 일을하려고합니다
원단공장에서 염색일을 배우려고 돈 안받고
일하기로 햇는데 이경우 , 제가 리포트 해야하는게 일하는 주소와 연락처인데
페이를 안받고 하니 발런티어가 되는거죠?
또 따로 신고해야할게잇나요?
Employment verification은 무엇이에요?
합법적으로 미국에 있으려고합니다 제가 해야할 서류나 리포트할게 있으면 좀 가르쳐주세요 ~

김영옥변호사그룹의 답변 06/26/2012 05:47 pm
 
전공분야와 관련된일을 하는한 임금을 받던, 안받던 규정상 어긋나는일은
아닙니다.  단 STEM 프로그램 해당자로 OPT 기간을  추가 17개월 연장을
받았을시, 그 기간은  꼭 임금을 받아야 합니다.

OPT로 일할시 90일 이내에 학교 DSO에 알리시면 됩니다.  그외 임금을
안받는다는 이유로 별도 신고는 없습니다.

“Employment verification” 은 아마도 소정양식 I-9을 의미하시는것으로
이해됩니다.  모든 고용주 입장에서  직원을 고용할때 합법적으로
일할수있는지의 여부를 확인하는 양식입니다.  아마도 질문자에게 임금을 받던,
안받던 그 양식을 작성해 제출하라는 요구로 판단됩니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
266 학생비자 OPT julie05 07/07/2012
265 무비자 미국 재입국가능한가요..? lmar 07/06/2012
264 가족이민 아래 258번 질문자입니다 panzer 07/06/2012
263 245i조항 245 조항에 해당되는지 궁금합니다.. 보너스 07/06/2012
262 가족이민 영주권 재정 보증 daewang781 07/06/2012
261 시민권 한국에 나가서 결혼을 하려고 합니다. 불루 07/05/2012
260 영주권 18세 아들의 영주권 문제... SEHOIRON 07/05/2012
259 서류미비 비지니스 오픈... solidcooki 07/05/2012
258 기타 이혼,, 행운,사 07/03/2012
257 영주권 성실한 답변 자세한 정보 정말 감사드립니다 ㅠㅠ 행운,사 07/03/2012
256 가족이민 시민권자의 21세 이상 미혼자녀 panzer 07/03/2012
255 취업이민 비숙련 비자fee 내기전인데요..미국내 수속가능여부 궁그미 07/03/2012
254 학생비자 OPT unemployment cbpgirl 07/03/2012
253 학생비자 I-20관련 상담 부탁드립니다. shanaro 07/02/2012
252 학생비자 OPT 중, 비자만료 civic123 07/02/2012
   921 |  922 |  923 |  924 |  925 |  926 |  927 |  928 |  929 |  930    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.