작성일 : 06/25/2012 07:14 am
[취업이민] 취업이민
 질문자 : sozisozi
조회 : 6,587  


안녕하세요~~ 현재 H1B Visa를 가지고 LA에서 일하고 있습니다. 회사에서는 sponsor를 해주고 싶어하는데 전 가족도 다 한국에 있고 해서 영주권을 아직 신청안하고 있습니다. 영주권을 원하긴하지만 영주권신청이 들어가면 학사소지자는 3순위로 5-10년정도 걸린다고 알고 있고 영주권이 나오기전까지는 한국에 못들어간다고 해서요. 그래서 회사를 다니면서 대학원에 진학하고 싶은데 이 둘을 동시에 하는건 가능한가요? 대학원을 졸업하면 영주권이 빨리나온다고 알고 있어서요. 그리고 제가 전공은 logistics인데 현재 원단회사에서 production쪽을 맡아 일을 하고 있습니다. 대학원은 merchandising을 공부하고 싶은데 관련된과가 석사과정엔 거의 없고 최고학위과정은 undergraduate입니다.
이럴경우 최고학위과정이 석사에 없으므로 학부에 편입을 해서 다녀도 대학원을 졸업한것과 동등한 자격을 얻어서 2순위로 영주권신청이 가능한가요?
두서없이 말씀드려서 잘 대답해주실수 있을지 모르겠네요.

아, 질문이 하나 더 있는데 부모님이 현재 한국에서 비료 사업을 하고 계십니다. 미국으로 이민을 오시려면 미국에서 비료사업으로 E2 visa를 받아서 올수있나요? 보통 돈이 얼마나 들고 얼마나 복잡한지 알수있을까요?

감사합니다!

김영옥변호사그룹의 답변 06/25/2012 03:22 pm
 
3순위 숙련직/전문직 취업이민 문호대기 기간합쳐 소요기간이 약 6년입니다.
수속기간 해외 여행이 안된다는것은 잘못된 정보입니다.  입국비자 자체가 H-
1B이고 유효기간이 살아있으면 출입국 자유스럽습니다.

H비자로 근무하면서 파트타임으로 학업 가능합니다.

학부는  학부일뿐입니다.  그것을 석사학위로 인정 안합니다.

제 생각에는 석사과정을 통계, 회계,  혹은 경영으로하신후 logistic
specialist(logistician) 로, 혹은 accountant로  2순위 취업이민
가능하겠습니다.

E-2관련 사업은 투자자의 적극적인 참여가 필요한 사업이면 종류의 제한은
없습니다.  비자를 받기위해서는 여러가지 자격여건을 갖추어야만 합니다.
부모님의 자세한 재산관계, 투자계획을 갖고 전문가와 직접 상담하십시요.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
303 영주권 Marriage based greencard Cacique 07/18/2012
302 기타 F2신분 변경자의 한국 방문 영등물 07/18/2012
301 무비자 무비자 입국관련 문의드립니다. 만만돌 07/17/2012
300 학생비자 체류신분에 관해서. jayluvamy 07/17/2012
299 가족이민 형제자매초청 jae 07/17/2012
298 영주권 배우자 영주권 신청 JJeeFF 07/17/2012
297 취업비자 J1 비자 회사 이직관련 YMCMB 07/16/2012
296 서류미비 증빙서류 지경 07/16/2012
295 학생비자 E2에서 F1으로 everland20 07/16/2012
294 가족이민 초청후에1년됐습니다 토끼짱 07/15/2012
293 취업이민 h1b 스폰서 qualification Nama 07/14/2012
292 서류미비 I-94 우리동 07/14/2012
291 영주권 옛날 영주권 joayoo 07/14/2012
290 영주권 이민관련 문의드립니다. sunnnn 07/14/2012
289 영주권 결혼, 영주권 신청 기간 문의 Sfish 07/13/2012
   901 |  902 |  903 |  904 |  905 |  906 |  907 |  908 |  909 |  910    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.