작성일 : 06/24/2012 09:15 pm
[종교이민] 종교비자
 질문자 : Mtribe
조회 : 7,554  


현재 상태는 관광비자로 입국후 F1으로 변경 3년이 됐습니다.

이번에 ESL과정으로 학교를 옮기고 H1비자 스폰서 제안을 받고 내년에 신청들어갈려구 합니다.

학생 신분으로 있으면서 야간에 신학대학을 다니고 있습니다. 교회 목사님이 준비해서 종교비자

로 영주권 신청을  하는건 어떤지 제안을 하십니다. 저의 궁금한점은 F1-> H1 변경한 상태에서 종

교비자로 영주권 신청이 가능한지와 아니면, F1 에서 종교비자로 영주권 신청을 하는 것이 가능한

지를 알고 싶습니다. 항상 좋은 답변 해 주셔서 감사합니다.

김영옥변호사그룹의 답변 06/25/2012 03:18 pm
 
종교비자와 (R-1) 종교이민 EB-4는 다르다는 전제하에서 말씀 드립니다.

F-1에서 H-1b로 바꾼다음 종교이민이 가능하느냐는 질문 - 가능하겠지만 일반
전문직 (H-1b)에 종사하시면서  종교이민 을 택하시는것이 흔한일은 아닌바 심사
강도가 높을것으로 사료 됩니다.

학생비자에서 종교비자 로 바꾼다음 종교이민 가능여부 - 종교비자로
바뀌어진다음 절차를 밟으면 먼저경우보다는 좀더 자연스럽게 보일수도
있습니다.  “종교이민” 은 EB-2 로, 혹은 EB-4로 할수도 있습니다.  학위,
경력에 따라 개개인의 경우 방법이 달라질수있으니 전문가와 상담하십시요.
 
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원과 해당 전문가가 직접 작성, 답변 한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. The answers / comments presented here are based on the actual law enforcement, legal knowledge, and interpretation of the lawyers and experts given as precisely as possible, however, one should not take assurance of it fully. No responsibility is assumed for Radio Korea in the result of using the information. Each questioner should seek and collect different opinions as many as possible and make his or her final judgment.
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
게시물이 없습니다.
 


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.