작성일 : 06/24/2012 09:15 pm
[종교이민] 종교비자
 질문자 : Mtribe
조회 : 6,828  


현재 상태는 관광비자로 입국후 F1으로 변경 3년이 됐습니다.

이번에 ESL과정으로 학교를 옮기고 H1비자 스폰서 제안을 받고 내년에 신청들어갈려구 합니다.

학생 신분으로 있으면서 야간에 신학대학을 다니고 있습니다. 교회 목사님이 준비해서 종교비자

로 영주권 신청을  하는건 어떤지 제안을 하십니다. 저의 궁금한점은 F1-> H1 변경한 상태에서 종

교비자로 영주권 신청이 가능한지와 아니면, F1 에서 종교비자로 영주권 신청을 하는 것이 가능한

지를 알고 싶습니다. 항상 좋은 답변 해 주셔서 감사합니다.

김영옥변호사그룹의 답변 06/25/2012 03:18 pm
 
종교비자와 (R-1) 종교이민 EB-4는 다르다는 전제하에서 말씀 드립니다.

F-1에서 H-1b로 바꾼다음 종교이민이 가능하느냐는 질문 - 가능하겠지만 일반
전문직 (H-1b)에 종사하시면서  종교이민 을 택하시는것이 흔한일은 아닌바 심사
강도가 높을것으로 사료 됩니다.

학생비자에서 종교비자 로 바꾼다음 종교이민 가능여부 - 종교비자로
바뀌어진다음 절차를 밟으면 먼저경우보다는 좀더 자연스럽게 보일수도
있습니다.  “종교이민” 은 EB-2 로, 혹은 EB-4로 할수도 있습니다.  학위,
경력에 따라 개개인의 경우 방법이 달라질수있으니 전문가와 상담하십시요.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
303 영주권 Marriage based greencard Cacique 07/18/2012
302 기타 F2신분 변경자의 한국 방문 영등물 07/18/2012
301 무비자 무비자 입국관련 문의드립니다. 만만돌 07/17/2012
300 학생비자 체류신분에 관해서. jayluvamy 07/17/2012
299 가족이민 형제자매초청 jae 07/17/2012
298 영주권 배우자 영주권 신청 JJeeFF 07/17/2012
297 취업비자 J1 비자 회사 이직관련 YMCMB 07/16/2012
296 서류미비 증빙서류 지경 07/16/2012
295 학생비자 E2에서 F1으로 everland20 07/16/2012
294 가족이민 초청후에1년됐습니다 토끼짱 07/15/2012
293 취업이민 h1b 스폰서 qualification Nama 07/14/2012
292 서류미비 I-94 우리동 07/14/2012
291 영주권 옛날 영주권 joayoo 07/14/2012
290 영주권 이민관련 문의드립니다. sunnnn 07/14/2012
289 영주권 결혼, 영주권 신청 기간 문의 Sfish 07/13/2012
   901 |  902 |  903 |  904 |  905 |  906 |  907 |  908 |  909 |  910    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.