작성일 : 06/24/2012 02:33 am
[기타] work permit
 질문자 : binyoung
조회 : 5,811  


먼저 게시판에 하나도 빠짐없이 일일이 답변 해주시는 점 감사드립니다.

유학생 신분의 한의사인 경우, 합법으로 일을 하고자 할때 취업이민이나 H-1B말고
 Acupuncture  라이센스를 가지고 work permit 노동허가서를 신청할 수 있는지요?

김영옥변호사그룹의 답변 06/25/2012 03:19 pm
 
유학생 비자 소지자가 work permit을 신청하실려면 졸업을 앞두고 신청하는 OPT,
그리고 on-campus 취업, 아니면 고국에서의 생활비 내지 학비 지원이 집안의
갑작스런 경제적 악화에 의해  많이 줄었다는 이유를 들어 일주일에 최고
20시간씩 일할수있는 허가신청을 할수있습니다.  이경우 훌타임으로 계속
학생비자 유지 하셔야 하며 이민국은 개개인의 사정을 검토해 발급승인을
할수도, 거절할수도 있습니다.  졸업을 단기간 남겨놓은상태인경우 우호적인
검토결과가 나오기도 합니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
320 영주권 워킹퍼밋 또는 소셜 번호 취득관련입니다. 삐삐롱 07/24/2012
319 서류미비 가능한 일인지요... solidcooki 07/24/2012
318 영주권 영주원 문호가 지났지만... 사탕언 07/24/2012
317 기타 안녕하세요~ 관광비자 관련해서 질문드려요. Taylor강 07/24/2012
316 학생비자 학생비자 쇼셜로 스몰비지니스... happy 07/23/2012
315 취업이민 취업이민 신청하려 합니다 moneytalks 07/23/2012
314 취업이민 미국에서 대학교 졸업뒤 취업해서 이민하는 절차가 어찌되는지 궁금합니다 수잔 07/23/2012
313 기타 시민권 자녀.. 미국에서 공부시키려면...? perryjoo 07/23/2012
312 기타 아내 출산일과 OPT 완료 기간이 겹치는데 합법적으로 더 머무를 수 있는 방… 바이엘 07/23/2012
311 서류미비 변호사님 안녕하세요! 읽어보아주세요!! 바다향 07/20/2012
310 기타 유학생 택스 보고에 대한 질문 드립니다. wcjj90 07/20/2012
309 영주권 여행허가서 moderndeco 07/20/2012
308 취업이민 학비를 벌려고 하는데요 lauds77 07/20/2012
307 서류미비 증빙서류 지경 07/19/2012
306 취업비자 h4비자는 소샬번호가 안 나오나요? redpsy 07/19/2012
   901 |  902 |  903 |  904 |  905 |  906 |  907 |  908 |  909 |  910    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.