작성일 : 06/24/2012 02:33 am
[기타] work permit
 질문자 : binyoung
조회 : 6,299  


먼저 게시판에 하나도 빠짐없이 일일이 답변 해주시는 점 감사드립니다.

유학생 신분의 한의사인 경우, 합법으로 일을 하고자 할때 취업이민이나 H-1B말고
 Acupuncture  라이센스를 가지고 work permit 노동허가서를 신청할 수 있는지요?

김영옥변호사그룹의 답변 06/25/2012 03:19 pm
 
유학생 비자 소지자가 work permit을 신청하실려면 졸업을 앞두고 신청하는 OPT,
그리고 on-campus 취업, 아니면 고국에서의 생활비 내지 학비 지원이 집안의
갑작스런 경제적 악화에 의해  많이 줄었다는 이유를 들어 일주일에 최고
20시간씩 일할수있는 허가신청을 할수있습니다.  이경우 훌타임으로 계속
학생비자 유지 하셔야 하며 이민국은 개개인의 사정을 검토해 발급승인을
할수도, 거절할수도 있습니다.  졸업을 단기간 남겨놓은상태인경우 우호적인
검토결과가 나오기도 합니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
718 투자이민 동생 가족의 투자 이민 y.kim 11/10/2012
717 영주권 영구영주권에 관한 질문입니다 meiji 11/09/2012
716 취업비자 제가 h1b 비자를 받을 수 있을까요 wendy 11/09/2012
715 추방유예 추방유예 영주권 스폰서 받을수있나요 그사람 11/08/2012
714 무비자 Driver license. Shin 11/08/2012
713 영주권 I-94와 I-485에 대하여... chris 11/08/2012
712 무비자 안녕하세요^^ 버거소 11/08/2012
711 영주권 이민법 상담 esarang 11/07/2012
710 가족이민 영주권 신청시 비용 유지니 11/07/2012
709 추방유예 추방유예 승인후 해외여행 kejh119 11/07/2012
708 영주권 Medi-Cal이용이 후에 영주권 신청할때 문제가 될수 있나요 체리꽃 11/06/2012
707 취업비자 h1b 신청에 관해서 문의합니다 LegalAssis 11/06/2012
706 영주권 영구영주권 서류 준비할때 Tin11 11/05/2012
705 영주권 영주권 신청가능한지요 wellbe 11/05/2012
704 영주권 결혼할수있나요 핑그로 11/04/2012
   901 |  902 |  903 |  904 |  905 |  906 |  907 |  908 |  909 |  910    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.