작성일 : 03/26/2012 10:27 am
[취업비자] H1B기간 6년 만료후에도 계속 미국에 일할 수 있는 방법
 질문자 : none
조회 : 9,597  


변호사님, 안녕하세요.
8월에 H1b 유효기간이 6년만료됩니다.
6년 만료후에도 미국에서 계속 일하면서 있을 수 있는 비자는 무엇인지 궁금합니다.

김영옥변호사그룹의 답변 03/26/2012 05:59 pm
 
E-2 employee 비자가 있겠습니다.  그러나 이 경우 회사의 국적이 한국 국적이어야 합니다.

혹은 O비자가 있겠습니다.  보통 outstanding 기업인, 예술인, 연구원, 여러 분야의 뛰어난 분들인 경우 입니다.

귀하의 직종, 학력에 따라 해당 될수도 안될수도 있겠습니다.  또한 취업이민을 위해 이미 추진중이시면, 또한 어느 단계에 와있으시냐에 따라 현재 지니고 계신 비자를 추가 1년연장, 혹은 3년 연장이 가능할수도 있습니다.

본인의 상황에 맞게 구체적인 상담을 받으실것을 추천 드립니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
142 취업비자 취업비자 널싱 tkfkdwhd 06/11/2012
141 취업이민 취업비자 질문 / 급합니다 도와주세요 JinnyKim 06/11/2012
140 기타 O3 비자의 Business Snoopy 06/10/2012
139 가족이민 형제자매 초청 재정증명 sk505 06/10/2012
138 시민권 시민권 신청 mul 06/09/2012
137 영주권 정식영주권 Janny 06/08/2012
136 기타 학생비자 받기 전에 sjk10 06/08/2012
135 기타 영주권 vlee 06/07/2012
134 학생비자 F1 Visa의 CPT, OPT 사용 질문 드립니다. 김상택 06/07/2012
133 투자이민 투자비자 tmfrlfha 06/06/2012
132 취업이민 현재 유학생입니다 hoypond 06/04/2012
131 취업비자 취업비자 tmfrlfha 06/04/2012
130 영주권 문의 드립니다 짱구 06/04/2012
129 기타 여행비자 체류기간 lina2047 06/03/2012
128 영주권 임시 영주권 그리고 이혼. sothandy 06/03/2012
   921 |  922 |  923 |  924 |  925 |  926 |  927 |  928 |  929 |  930  


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.