작성일 : 06/21/2012 11:08 am
[학생비자] F1으로 Payroll check 받을 경우
 질문자 : rrrrrrain
조회 : 9,278  


안녕하세요?

저는 99년부터 미국에 있어서요. 처음에 F1 으로 들어왔거든요..

근데 그때는 소셜넘버를 받아서요...소셜은 가지고 있는데 Not for employee 라고 써있습니다..

이럴 경우, 페이롤 첵을 받으면 어떻게 되는지요?

김영옥변호사그룹의 답변 06/21/2012 04:49 pm
 
Social security number만 갖고 합법적으로 일할수있는지의  여부가 결정되는것
아닙니다.  어떠한 명시가 되어있던 질문자의 현 신분이 취업을 허용안하는
신분이면 이민법 관점에서는  불법취업인것입니다.
 
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원과 해당 전문가가 직접 작성, 답변 한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. The answers / comments presented here are based on the actual law enforcement, legal knowledge, and interpretation of the lawyers and experts given as precisely as possible, however, one should not take assurance of it fully. No responsibility is assumed for Radio Korea in the result of using the information. Each questioner should seek and collect different opinions as many as possible and make his or her final judgment.
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
게시물이 없습니다.
 


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.